вверх
Сегодня: 24.04.24
2.png

Профсоюз образования обвинил московского эксперта в жонглировании показателями среднего уровня зарплаты педагогов в Приангарье

Председатель Иркутской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентина Федосеева обвинила ректора московского института проблем образовательной политики «Эврика» Александра Адамского в жонглировании показателями среднего уровня заработной платы педагогов в Иркутской области, которые он озвучил на встрече с журналистами Приангарья. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 15 октября, Валентина Федосеева, называемый средний уровень зарплат педагогов в 28-30 тыс. рублей является лукавством, поскольку подобные цифры возникают из-за несовершенства формулы вычисления этого показателя.

 

«Для вычисления средней заработной платы педагогов берут общий объем фонда оплаты труда образовательного учреждения и делят его по определенной формуле на количество работников, при этом кого-то не берут в расчет и что-то не учитывают. Эти цифры абсолютно не показательны, — заявила Валентина Федосеева. — Директор школы в одной из территорий региона недавно нам жаловался, что заполняет эту формулу, выходит средняя зарплата в 36 тыс. рублей, однако ни у кого из членов коллектива нет такой заработной платы».

Как отметила Валентина Федосеева, в Иркутской области неплохие ставки у педагогов, поскольку они превышают уровень минимальной оплаты труда, но не среднюю зарплату по экономике региона. «Ставка учителя составляет 6,5 тыс. рублей, если он имеет высшую экономическую категорию — 10 тысяч. Со всеми стимулирующими выплатами и надбавками может выйти около 20 тыс. рублей. Все, что больше, — это уже работа на полторы и две ставки, а это большая нагрузка», – подчеркнула профсоюзный лидер.

 

Как сообщал «МК Байкал»  15 октября, на встрече с журналистами в Иркутске ректор московского института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский назвал высоким уровень заработных плат работников школьного образования в Приангарье. По его информации, зарплаты составляют в среднем более 28 тыс. рублей у педагогов и почти 30 тыс. у учителей, что превышает средние показатели по экономике РФ. По словам эксперта, Приангарье стало первым в России ориентироваться на среднюю зарплату по региону при повышении зарплат учителей. 

 

Илья Новиков

 

Источник: http://baikal.mk.ru

nmd lace less winter wool shoes sale free trial

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK