вверх
Сегодня: 12.06.24
16.png

Прокуратура Иркутска через суд намерена отнять водительские права у тех, кто не служил в армии

 

Проверка установила, что жители Иркутской области, признанные военно-врачебной комиссией ограничено годными к военной службе, имеют заболевания, входящие в перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности. При этом такие люди имеют право управления транспортными средствами на основании водительского удостоверения разных категорий, находятся в запасе по статьям, запрещающим управление транспортными средствами.

 

Приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ утвержден единый образец медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами и включен обязательный осмотр врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога при решении допуска кандидатов в водители и водителей транспортных средств. До издания этого приказа осмотр кандидатов на получение водительского удостоверения врачами психиатрами, наркологами, обязательным не был. Это привело к тому, что значительное число лиц, страдающих психическими заболеваниями, законно получивших водительские удостоверения до 2010 года, в настоящее время не имеют право на управление транспортными средствами, однако продолжают это делать. Срок действия водительского удостоверения составляет 10 лет.

 

Прокурором района в суды Иркутской области предъявлено три исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами. Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK