вверх
Сегодня: 21.06.24
5.png

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в использовании Байкальской природной территории

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в использовании центральной экологической зоны Байкальской природной территории в Иркутском и Ольхонском районах, где, в частности, на острове Ольхон ведется незаконное строительство и самовольно захватываются земли на побережье Байкала. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 23 октября, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, с учетом вскрытых нарушений закона, межрайонной прокуратурой в суды направлено 19 исковых заявлений, внесено 20 представлений с требованием обеспечить соблюдения законодательства об охране Байкала.

 

«Например, в местности Буругер на острове Ольхон незаконно возведены дома, захваченные участки огорожены и предоставляются туристам. Прокуратурой начато предъявление исков в суд о сносе, в том числе, капитальных строений, – отметили в пресс-службе. – Кроме того, выявлены факты незаконного размещения пирсов для судов, нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления. В деятельности органов местного самоуправления установлены нарушения при осуществлении муниципального земельного контроля и обеспечении надлежащего санитарного содержания территорий населенных пунктов».

 

Вместе с тем, выявлен факт допуска в заповедную зону Прибайкальского национального парка государственными инспекторами посторонних лиц с целью отдыха. По требованию прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены четыре сотрудника парка, им объявлены выговоры. Более того, установлен факт незаконной добычи государственным инспектором Байкало-Ленского заповедника семи нерп и их последующего разделывания с целью получения шкур. Проверку по данному факту браконьерства, зафиксированного видеозаписью, проводят органы полиции Ольхонского района.

 

В пресс-службе отметили, что в соответствии с требованиями законодательства на побережье Байкала запрещено какое-либо строительство на незатронутых природных территориях, то есть, где ранее не размещались какие-либо объекты. Более того, любое строительство и реконструкция возможны только после получения заключения государственной экспертизы проектной документации.

 

Источник: Мк Байкал

Air Force 1 Sage Low

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области