вверх
Сегодня: 28.05.24
1.png

Российских водителей снабдят одноразовыми алкотестерами

Российских автолюбителей могут снабдить одноразовыми алкотестерами - с инициативой об этом выступил председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Ярослав Нилов. По его мнению, наличие дешевых одноразовых алкотестеров, доступных  для приобретения на заправочных станциях, в аптеках и прикассовых зонах магазинов поможет учесть опыт законодательства развитых стран для облегчения жизни российских автовладельцев.  Также это позволит сократить поле для возможных злоупотреблений и коррупции, сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный сайт Государственной Думы.

Писььма с предложением о рассмотрении возможности снабжения дешевыми алкотестерами водителей парламентарий направил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, директору НИИ метрологической службы федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии РФ Сергею Кононогову, а также начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктору Нилову.

Кроме того, Ярослав Нилов высказался по поводу присутствия в российском законодательстве "нулевого промилле". "Считаю, что сегодня необходимо законодательно закрепить понятие "нетрезвый водитель", то есть убрать так называемое "нулевое промилле" - сказал депутат.

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало, что содержание в крови водителя алкоголя может быть допущено. Порог допустимого содержания алкоголя в крови планируется установить на уровне 0,2 промилле, сообщает autonews.ru со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

Тем временем, пока судьба направленного в правительство РФ  проекта закона Вячеслава Лысакова, где рассматривается более комплексный подход к проблеме  пьянства за рулем, и в том числе, оговаривается возвращение 0.2 промилле, остается неизвестной. Данный законопроект внесен в качестве альтернативы наиболее жесткому законопроекту Ирины Яровой, который предусматривает до 15 лет лишения свободы за пьяное ДТП с погибшими и драконовские штрафы.

 

Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС