вверх
Сегодня: 19.07.24
8.png

Россия обогнала США по количеству рожденных младенцев

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний выяснил, что впервые за очень долгое время рождаемость в России превысила показатели США, сообщают западные СМИ.

 

В девяностые годы уровень рождаемости в России был ниже, чем в США на 75%, отмечает журнал Forbes. Переломным годом для России стал 1999, после которого кривая статистики уверенно пошла вверх. В США же после 2000 года график медленно но верно стал опускаться ниже. С 2008 года в России рождаемость увеличилась примерно на 10%, в то время как в США упала приблизительно на 9%.

 

Издание отмечает, что такая тенденция только на первый взгляд кажется удивительной, однако Россия быстрее других стран оправилась от мирового кризиса. Кроме того, в стране низкий уровень безработицы и достойная средняя реальная заработная плата. В Америке же в доходах населения наблюдается застой, а уровень безработицы превысил долгосрочную тенденцию. Все это оказало угнетающее воздействие на фертильность населения.

 

Как считает автор статьи, демографические показатели никак не характеризуют качество работы президентов Путина и Обамы, деторождение не подвластно государственному вмешательству. И программа «материнского капитала» в этой тенденции не играет большой роли.

 

Однако, автор предсказывает скорый спад рождаемости в России, так как вступает в фертильный возраст поколение девяностых годов, как раз того времени, когда был достигнут нижний предел статистики за период.

 

Источник: http://argumenti.ru

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK