вверх
Сегодня: 21.07.24
8.png

Россия потеснила в рейтинге Всемирного банка Германию

По оценке Всемирного банка, Россия заняла пятую строчку в списке десяти крупнейших мировых экономик с учетом паритета покупательной способности по итогам 2012 года с показателем в 3,4 триллиона долларов.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал отрадным это сообщение: "Я вот посмотрел, только что появилось сообщение, что Россия вышла на пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира по объему ВВП, потеснив Германию. Всемирный банк считает, что объем ВВП у нас больше, чем в Германии. Не знаю, по какой методике они считали, ну, по паритету покупательной способности, наверное, но само по себе это отрадное сообщение", - заявил Медведев.

 

Первую строчку рейтинга, по версии ВБ, занимает США с 15,6 триллиона долларов, второе место за Китаем (12,4 триллиона), третье - за Индией (4,8 триллиона), четвертое - за Японией (4,5 триллиона), сообщает РИА "Новости".

 

В начале июля Всемирный банк опубликовал рейтинг стран по уровню валового национального продукта (ВНП) на душу населения за год (с 1 июля 2012 по 1 июля 2013 года). Россия попала в список стран с высоким уровнем дохода (12,616 тысячи долларов и более на душу населения).

 

Источник: http://www.newsru.com/

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области