
Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от подчиненных подготовить предложения по введению обязательного страхования жилья. Пора прекратить проволочки, иначе и впредь придется компенсировать потери тем, кто пострадал от стихийных бедствий, заметил премьер.
"Я хотел бы, чтобы мое мнение было незамедлительно доведено до Минфина. Мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, в ходе которого обсуждалось выделение помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.
Если не принять закон о страховании, то и в впредь при чрезвычайных ситуациях придется "доставать" по 50 - 60 млрд руб., заметил Медведев. "Не дай бог, конечно, чтобы еще где-то такое произошло, но у нас страна большая и очень сложная. И мы каждый раз будем тратить деньги, если не научимся нормальным образом страховать жилье", - отметил Медведев.
Глава правительства попросил вице-премьера Игоря Шувалова представить ему предложения о введении обязательного страхования жилья. И напомнил, что такая система действовала в советские времена. "Мне кажется, что это гораздо более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять соответствующие средства", - заключил он.
Напомним, аномальный паводок на Дальнем Востоке был спровоцирован прошедшими в бассейне Амура дождями. Восьмого августа в ряде регионов был введен режим ЧП. Помимо Хабаровского края сложная паводковая ситуация сложилась в Амурской и Еврейской автономной областях. Предварительный ущерб оценивается более чем в 30 млрд руб., от действий стихии пострадали больше 100 тысяч человек.
Источник: http://www.utro.ru
Air JordanХорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.
Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK