вверх
Сегодня: 16.06.24
14.png

Русские боятся опозориться перед нерусскими

Известно, что самые неблагополучные туристы это англичане, немцы, финны, поляки. А вовсе не русские, которых считают некультурными. И они себя сами в том числе.

Это очень важная штука относительно русской культуры. Здесь боятся опозориться перед чужими, другими, но совершенно не стесняются своих. Русский будет сколько угодно сорить в своем городе, но не бросит бумажку за границей или даже в собственной столице (если он провинциал).

Зато европеец будет сдержан у себя дома, но распояшется на полную катушку за границей. Ибо он боится поступить дурно в своем кругу, перед чужими ему не стыдно. Это типичное поведение человека с психологией «самого-самого», уверенного в своем исключительном статусе.

Для русских же характерно поведение людей, уступающих первенствующие статусы другим и посему уважающим их (что бы не говорили фанаты толерантности уважение меж равными редкость, уважают тех, на кого смотрят снизу вверх).

Уважение к чужим и презрение (равнодушие) к своим – вот неотъемлемая русская черта. Уважение к своим и равнодушие (презрение в худшем случае) к другим – вот черта европейская.

 

Сергей Шмидт

Источник: http://irkutskout.ru/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС