вверх
Сегодня: 14.07.24
6.png

Семен Круть признал вину в посредничестве при незаконной «продаже» квот на иностранную рабсилу предприятиям Приангарья

Экс-министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть, его дочь, индивидуальный предприниматель Юлия Журавлева и директор консалтинговой компании Николай Щербаков в ходе судебного заседания в Кировском районном суде Иркутска признали вину в участии в коррупционной схеме по распределению квот на привлечение иностранных работников между частными предприятиями региона. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 25 октября, заместитель прокурора Иркутска Сергей Волков, поддерживающий гособвинение в суде по данному уголовному делу, бывший первый заместитель министра экономического развития Приангарья Рита Низамова, обвиняемая в получении взятки за согласование документов по распределению квот, признать свою вину отказалась.

 

«На заседании суда Рита Низамова уклонилась от ответа на вопрос о том, почему не признает себя виновной, — рассказал «МК Байкал» Сергей Волков. — Подсудимая имела право пояснить, в связи с чем не признает предъявленные ей обвинения. Однако она сказала, что даст пояснения в ходе допроса на судебном заседании, которое состоится после исследования судом всех материалов обвинения, доказательств и допроса свидетелей».

 

Следующее заседание по уголовному делу о взяточничестве высокопоставленных чиновников Иркутской области состоится в среду, 30 октября.

 

Как сообщал «МК Байкал», по версии следствия, с февраля по май 2012 года указанные высокопоставленные должностные лица правительства Иркутской области и бизнесмены использовали тщательно законспирированную преступную схему для получения денег за решение вопросов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутской области.

 

Семен Круть был задержан сотрудниками СКР и ФСБ в иркутском аэропорту в сентябре прошлого года. Следственные органы подозревают Крутя в причастности к даче взятки бывшему первому заместителю министра экономического развития и промышленности региона Рите Низамовой, которая занимала эту должность с марта 2012 года.

 

Рита Низамова была задержана сотрудниками управления ФСБ в мае 2012 года. По версии следствия, чиновница, являясь заместителем председателя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

 

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, даче взятки в крупном и особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

 

Источник: МК Байкал

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер