вверх
Сегодня: 16.04.24
7.png

Сергей Ерощенко не теряет своих позиций в рейтинге легитимности и открытости глав российских регионов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко не теряет своих позиций в рейтинге эффективности глав российских регионов, составленном Фондом развития гражданского общества. Впервые в этом рейтинге был введен коэффициент, позволяющий оценить конкурентность, открытость и легитимность губернаторов. Глава Приангарья по-прежнему находится в группе «с высоким рейтингом».

 

В активе Сергея Ерощенко – 73 балла. Помимо него в этой группе рейтинга находятся ещё 25 глав регионов. Отметим, при оценке работы губернаторов учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта РФ, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. Впервые был введен понижающий коэффициент на основе оценки подготовки «к региональным конкурентным, открытым и легитимным выборам».

 

Понижающий коэффициент высчитывается из финального результата руководителей субъектов федерации. В тех регионах, где существуют проблемы с проведением конкурентных, открытых и легитимных выборов (включая публичные скандалы, нарушения избирательного законодательства), однако губернатор принимает меры по улучшению ситуации, высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент «-10 мест» в рейтинге. В тех субъектах, где аналогичная ситуация носит критический характер и губернатор не принимает никаких мер, высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент «-20 мест» в рейтинге.

 

В подготовке рейтинга участвовали Фонд «Общественное мнение», федеральная служба государственной статистики и Национальная служба мониторинга. Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

 

К слову, эта рейтинговая система является для Администрации президента РФ одним из инструментов оценки губернаторской эффективности. Стоит отметить также, что у подобных рейтингов есть и иная (скрытая) функция – то, на какой строчке располагается лицо, является своеобразным сигналом, указывает на то, насколько благосклонно АП относится к деятельности того или иного губернатора.

 

Air Jordan 11 For Sale

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер