

Еще в детстве мне очень нравились задания вроде «Придумайте название к тексту» или «Придумайте название картинки». Не постесняюсь назвать такие практики «творческим паразитизмом». Паразитизм – в том смысле, что большую часть работы делаешь не ты. Творческий – ты докладываешь, доВкладываешь какой-то кирпичик, которого без тебя и постигшего тебя «озарения» не было бы. Специально я таким не занимаюсь, не выкраиваю для этого время, не сосредотачиваюсь на картинке и не заставляю себя что-то придумать. Но довольно часто при перелистывании интернет-страниц какие-то подписи к визуалкам рождается сами собой.
Так и получаются эти «веселые картинки»: и политические, и философские, и просто стёбные, и даже специфически… иркутские!












Сергей Шмидт
Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.
Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области