вверх
Сегодня: 16.04.24
4.png

Ща кааак начнётся!

 

 

В Иркутской области стартовали праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на осенние муниципальные выборы. Выдвижение кандидатов будет проходить до 25 апреля, а с 20 по 26 мая пройдет процедура голосования. Итоги подведут 28 мая. 

А основной интригой в Иркутске наблюдатели считают грядущее соперничество, как принято говорить, КЛАНОВ во главе с Александром Битаровым и Алексеем Красноштановым.

 

 

Александр Семенович раньше, чем Алексей Николаевич, выстроил политическую стену из своих депутатов – причем, стал возводить её сразу на более высоком, региональном уровне. Он и сам-то был депутатом областного Заксобрания. Но потом, видимо, что-то изменилось в его понимании полезности этого уровня влияния на различные, и в первую очередь на экономические, хозяйственные процессы. В конце концов, землю под строительство выделяют ведь преимущественно городские власти. Такштаа… Он начал возводить кирпичную кладку из депутатов Думы Иркутска.

 

А Красноштанов изначально был депутатом городским и создавал не стену, а своеобразную сеть из своих людей и делал это на ограниченной территории – в Ново-Ленино, а потом и во Втором Иркутске. Как утверждают многие, в основу этого типа сетевого маркетинга легло активное прикармливание общественных активистов и простых избирателей, в том числе – в буквальном смысле: продуктовыми наборами.

 

 

Долгое время Александр Семенович и Алексей Николаевич были фактически единомышленниками (они, допустим, дружной, единой командой «свергали» губернатора Сергея Ерощенко) и как-то договаривались, ладили в вопросах «разделяй и властвуй в Иркутске». Но дружба сошла на нет.

 

В любом случае, обе персоны очевидно серьёзные, заслуженные, в чём-то даже великие, заслужившие памятник при жизни. Художник «Иркутских кулуаров» прикинул, какими именно могли бы быть эти прижизненные памятники, чтобы соответствовать масштабу личностей…

 

Андрей Старовер



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент