вверх
Сегодня: 18.05.24
16.png

Требующий отставки прокурора глава Ангарска временно прекратил голодовку

22 октября, глава Ангарска Владимир Жуков временно приостановил голодовку, объявленную в понедельник, 21 октября, с требованием отставки прокурора города Дмитрия Погудина. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе городской администрации, акция протеста градоначальника приостановлена до решения вопросов, связанных с проведением проверок по материалам о нарушениях, допущенных бывшей администрацией Ангарска.

 

«Сегодня мы находимся на промежуточном этапе. Результатом переговоров станет проведение проверок по тем материалам, которые мы направили. В очередной раз я готов пойти на конструктивный диалог, – заявил Владимир Жуков. – Все вопросы, которые не решались из-за противостояния органов прокуратуры, должны быть решены. Я не отвечаю за всю Россию, но на подконтрольной мне территории порядок должен быть».

 

Как рассказали в пресс-службе, обсуждение ситуации, возникшей в городе, состоялось в правительстве Иркутской области на совещании с участием губернатора, депутата Законодательного собрания Приангарья Виктора Шопена и председателя думы Ангарска Андрея Истомина.

 

Как сообщал «МК Байкал», накануне, 21 октября, глава Ангарска Владимир Жуков объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина. В подтверждение своих намерений Жуков в конце рабочего дня устроил одиночный пикет под окнами прокуратуры. Он обвинил прокурора города в том, что тот покрывает незаконные действия бывшей администрации, пытается возбудить дела на тех людей, которые противостоят коррупции, блокирует счета и проверяет муниципальные предприятия, тем самым парализуя работу всей администрации. Более того, Погудин закрывает глаза на противоправные, с точки зрения Жукова, действия супруги прокурора Ии Погудиной, являющейся заместителем начальника департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарска.

 

В свою очередь, Дмитрий Погудин назвал безосновательными обвинения в бездействии и сокрытии незаконных действий бывшей администрации города, высказанные в его адрес главой муниципалитета Владимиром Жуковым. Как заявил прокурор Ангарска, обвинения в «крышевании», предъявленные ему Жуковым, – просто верх наглости, высказываниям градоначальника компетентными органами будет дана правовая оценка.

 

Источник: Мк Байкал

green boys nike lunar hyperdunk shoes black friday

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области