вверх
Сегодня: 22.06.24
7.png

Ученые из Якутии создали из ягеля лекарство от туберкулеза

Научно-производственный центр «Фтизиатрия» из Якутии представил на международном медицинском форуме в Китае четыре запатентованные разработки в области биотехнологий. Одна из них - препарат для лечения туберкулеза, изготовленный из ягеля.

 

Сотрудник центра, кандидат медицинских наук Марина Васнецова рассказала, что ягель содержит мощный природный антибиотик, который препятствует росту гнилостных бактерий. Кстати, в народе это свойство заметили давно. Оленьим мхом не только лечились, но и использовали для сохранения продуктов – обкладывали ягелем мясо, и оно не портилось несколько дней даже в тепле.

 

Пока российская фармацевтическая промышленность думает, использовать ли разработки якутских медиков, в Китае к ним проявили большой интерес. Особенно к противотуберкулезному препарату. Бизнесмены из Поднебесной уже ведут переговоры с якутскими учеными.

 

Air Jordan

Источник: Байкал 24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог