вверх
Сегодня: 22.07.24
1.png

Украинской гимнастке по привычке вручили золото под российский гимн

Украинская гимнастка Анна Ризатдинова выиграла упражнения с обручем на стартовавшем в Киеве чемпионате мира по художественной гимнастике. Однако организаторы турнира оказались не готовы к победе хозяйки, и на церемонии награждения по случаю поднятия украинского флага заиграл гимн России.

 

Российский гимн играл несколько секунд и победительница даже пыталась под него петь, но затем на ее лице появилось недоумение, а публика начала свистеть. После неловкой паузы справедливость была восстановлена и зазвучал гимн Украины.

 

"Я уже увидела поднимающийся флаг, и лишь через пару мгновений поняла, что что-то пошло не так, - цитирует Ризатдинову Газета.Ru. - Меня это возмутило и даже немножко оскорбило. Тем более у себя дома. Что за дела вообще? Люди не привыкли к победам Украины - могу объяснить эту ситуацию только так. Все золото с собой обычно увозят россиянки, и их флаг поднимается куда чаще".

 

Ризатдинова одержала победу в упорной борьбе с россиянками Яной Кудрявцевой и Маргаритой Мамун, которым досталось серебро и бронза. Наши девушки уступили украинке соответственно 0,016 и 0,033 балла.

 

Позднее в упражнениях с мячом Мамун выиграла золото, а Кудрявцева - серебро.

 

Накладки с гимнами нередко возникают на крупных турнирах, вызывая справедливое возмущение спортсменов и болельщиков. Однако иногда подобные конфузы помогают избавиться от лишнего напряжения. Как это было на стадионе "Уэмбли", когда перед отборочным матчем Евро-2008 британский певец перепутал слова хорватского гимна, превратив его в похабную песню.

 

Отметим, что чемпионат в Киеве стартовал беспрецедентным давлением на российскую сборную, которая на протяжении многих лет является фаворитом в художественной гимнастике. Это обстоятельство вызывает плохо скрываемое раздражение в руководстве международной федерации, которое стремится прервать гегемонию России реформой системы судейства.

 

За несколько месяцев до старта нынешнего первенства по обвинению в мошенничестве были отстранены от работы почти 60 судей и весь технический комитет федерации во главе с россиянкой Натальей Кузьминой. Хотя апелляционный трибунал установил полную невиновность арбитров, к работе в Киеве их не допустили.

 

Источник: http://www.newsru.com

Boots

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер