вверх
Сегодня: 02.03.24
3.png

В Бельгии туристам запретили играть в снежки

Штраф в 100 евро придется заплатить российским туристам, которые вздумают дурачиться и играть в снежки на улицах бельгийских городов. Оказывается, в ряде фламандских коммун на севере страны такие игры категорически запрещены.

Игру в снежки местные законодатели приравняли к бросанию камней, так что не только местным ребятишкам запретили бросаться снежками, но и иностранным туристам бросаться снегом нельзя, ведь правила для всех одинаковы. Местная пресса предложила администрации бельгийских городов запретить зиму и намекает на то, что любые погодные катаклизмы могут стать поводом для новых штрафов и поборов.

Отметим, что во многих странах мира туристов ждут странные и нелогичные законы. Например, во Франции запрещено парковать летающие тарелки на виноградниках. А в Китае противозаконно спасать тонущего человека, ведь это действие будет вмешательством в судьбу. А в американском штате Оклахома нельзя корчить рожи собакам, за это с туриста могут не только взять штраф, но и посадят в тюрьму. В столице Италии недавно запретили есть сидя и стоя рядом с историческими памятниками. Сделано это, чтобы туристы не застревали часами у достопримечательностей, раскладывая на мраморе фонтанов и лестниц Рима пиццы с бутербродами. Закон, вроде бы, неплох, но тех же испанских туристов-соседей искренне возмущает запрет спать рядом с памятниками, ведь переждать сиесту в тени на лавочках парка или площади в Испании вполне законно.

Впрочем, первенство по запретам, касающимся и туристов и местных жителей, держит город-государство Сингапур. За курение в общественных местах с путешественника возьмут 1000 долларов. За мусор, выпавший из урны - еще 500 долларов, повторное нарушение выльется в тюремный срок, за плевок на землю турист заплатит 500 долларов. Переходить дорогу в неположенном месте можно, но стоить это будет туристу, как все уже догадались - 500 долларов.

 

Источник: http://turist.rbc.ru/

Nike SF-AF1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук