вверх
Сегодня: 12.06.24
6.png

В Госдуме предлагают ввести журналистскую неприкосновенность

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк предлагает ввести в закон «О СМИ» понятие «журналистская неприкосновенность» и таким образом наделить сотрудников средств массовой информации теми же гарантиям, что и представителей парламента, пишет 8 августа газета «Известия».

 

Как полагает автор инициативы, статус неприкосновенности поможет оградить журналистов от «людей в погонах, которые чинят произвол». По мнению депутата, возбуждение уголовных или административных дел в отношении представителей СМИ необходимо перевести под ответственность и надзор прокуратуры.

 

Отметим, что для лишения неприкосновенности депутата требуется обращение в Госдуму генерального прокурора. С журналистами, как предполагается, процедура будет проще — для привлечения журналиста к уголовной или административной ответственности, по замыслу автора поправок, необходимо получить разрешение прокурора города, в котором представитель СМИ работает или проживает.

 

Предложение Сердюка, которое, по его словам, было инициировано в первую очередь самими журналистами, вызвало интерес среди парламентариев. Однако поддерживают его далеко не все.

 

Источник: http://www.iarex.ru/

Off-White Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области