вверх
Сегодня: 22.06.24
12.png

В Иркутске прошла акция в поддержку создания в городе ночлежки для бездомных

В Иркутске на территории 130-го квартала, возле памятника «Бабру», прошел митинг в поддержку бездомных. Как сообщил организатор акции, руководитель регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Игорь Кремнев на митинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», мероприятие проводится с целью сбора подписей под обращением в администрацию Иркутска с предложением открыть в городе ночлежку для бездомных.

 

«Для нас главное – обнажить социальную язву, чтобы мэрия обратила внимание на городских бездомных, оставшихся без жилья, выброшенных на улицу, по самым различным причинам, – отметил Игорь Кремнев. – Открытие ночлежки может многим спасти жизнь, ведь такие люди часто не переживают зиму из-за сильных холодов».

 

По его словам, этот вопрос необходимо вынести на обсуждение депутатами городской думы. «Некоторые депутаты готовы нас поддержать, – говорит руководитель регионального отделения. – Нужно определить, кто будет заниматься созданием ночлежки, и закрепить ее за определенным ведомством. В Конституции РФ прописано, что каждый имеет право на жилье, но воспользоваться им могут не все. Проблема архиважная и ее решением должны заниматься и федеральные власти, и областное правительство, и мэрия». 

 

Марина Фунт

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент