вверх
Сегодня: 16.06.24
16.png

В Иркутской области обсуждается законопроект о введении ответственности чиновников за некачественную работу

Прокуратура Иркутской области выступила с законодательной инициативой о введении административной ответственности в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, которую на сессии Законодательного Собрания 30 мая 2013 года приняли в первом чтении. Как рассказал заместитель прокурора Андрей Некрасов, в законопроекте «Об административной ответственности в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг» говорится о том, что нарушение порядка или сроков предоставления услуг влечет наложение административного штрафа на работников от 1 до 1,5 тыс. рублей; должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей.

 

Кроме этого, если должностные лица или работники исполнительных органов требуют плату или документы, не предусмотренных федеральными законами, они рискуют заплатить штраф: работник – от 1,5 до 3 тыс. рублей, должностное лицо – от 5 до 10 тыс. рублей. Если совершается повторное административное нарушение, то штраф возрастает от 30 до 50 тыс. рублей. 

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС