вверх
Сегодня: 24.04.24
15.png

В Иркутской области собираются штрафовать чиновников за некачественную работу

Такое станет возможно после принятия законопроекта «Об административной ответственности в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

В законопроекте говорится о том, что нарушение должностными лицами и работниками исполнительных органов, органа местного самоуправления, а также должностными лицами и работниками подведомственных им организаций, созданных для предоставления государственных и муниципальных услуг порядка или сроков их предоставления влечет наложение административного штрафа на работников от тысячи до 1,5 тыс. рублей; должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей. Кроме этого, если должностные лица или работники исполнительных органов требуют плату или документы, не предусмотренных федеральными законами, также влечет наложение административного штрафа на работников от 1,5 до 3 тыс. рублей, на должностные лица – от 5 до 10 тыс. рублей. Если совершается повторное административное нарушение, то штраф возрастает от 30 до 50 тыс. рублей.

 

По словам председателя комитета Бориса Алексеева, государственные муниципальные услуги должны оказываться качественно, полно и своевременно. «Мы не должны наших людей отягощать беготней по коридорам власти, по коридорам тех или иных контор, – отметил депутат. – Необходимо, чтобы человек мог, придя в одно установленное место, получить услугу в полной мере». Члены комитета рекомендовали депутатам на сессии ЗС принять законопроект в первом чтении на майской сессии.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент