вверх
Сегодня: 22.07.24
3.png

В "лидеры" по смертности от наркотиков вышла Иркутская область

Одним из "лидеров" по смертности от наркотиков стала Иркутская область. За 2012 года количество смертей от употребления наркотических и психотропных веществ увеличилось на 37 случаев, с 71-й до 108-ми, следует из данных Бюро судмедэкспертизы, опубликованных РАПСИ.  По стране смертность от наркотиков увеличилась почти на 20%, с 6606 до 7855 человек. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Кроме Иркутской области, в "лидерах" также оказалась Москва (увеличение с 892 до 1198), Санкт-Петербург (с 261 до 556) и Владимирская область (с 46 до 64 случаев).

 

Из почти 8 тысяч человек, умерших от употребления запрещенных веществ в России, большая часть (7408) скончалась от наркотических веществ, от психотропных – 447. Отмечается, что показатели выросли по сравнению с данными прошлого года. Тогда от употребления наркотиков умерло 6114 человек, от психотропов – 492. Перед этим смертность уменьшалась с пикового значения (более 10 тысяч смертей) в 2006 году.

 

Впрочем, в некоторых регионах произошло снижение этих печальных показателей. В частности, это произошло в Алтайском и Краснодарском краях, а также в Волгоградской, Воронежской, Вологодской, Пермской, Псковской, Мурманской, Свердловской, Тюменской областях, Республиках Башкирия и Татария, Ханты-Мансийском автономном округе.

 

РИА IrkutskMedia неоднократно сообщало о случаях задержания наркосбытчиков в Иркутской области. За последнее время полицейским в Ангарске удалось задержать диллеров, собиравшихся распространить 1,5 кг героина. Сейчас с семерыми задержанными молодыми людьми работают следователи.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

adidas Yeezy Boost 350

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер