вверх
Сегодня: 03.03.24
2.png

В Москве у офиса Русала экологи провели пикет солидарности с жителями Тайшета

«Да – экологии, нет - Дерипаске!» 

«Спасем Тайшет от анодной фабрики «РУСАЛа»!

26 апреля 2013 года с 17 до 19 часов, в Москве напротив офиса управляющей компании «РУСАЛ» по адресу ул.Николоямская, д.13, стр1 состоялся согласованный пикет экологической организации «Зеленый город» против строительства анодного производства в Тайшете (Иркутская область). Ситуация вокруг Тайшета – один из самых громких экологических конфликтов Сибири.

 

Экологи из организации «Зеленый город» вышли к офису «РУСАЛа» с плакатами: «Дерипаска, руки прочь от Тайшета!», "Да – экологии, нет – Дерипаске!», «Спасем природу от олигархов!», «Анодный завод - на виллу к Дерипаске!», «Нет - анодному производству в Тайшете!»

 

Корпорация «РУСАЛ» добивается строительства в городе Тайшет (Иркутская область) анодной фабрики. Обожженные аноды используются для производства алюминия. Запланированная производительность фабрики 870 тысяч тонн в год – половина мировой потребности в этом продукте. Однако жители города массово выступили против строительства завода, грозящего нанести смертельный удар по экологии. По данным депутата Тайшетской городской Думы Сергея Семенова, еще в начале апреля в городе с населением в 35 тысяч человек собрано более 13 тысяч подписей. В Тайшете уже проходили акции протеста, которые поддержали и в других городах Приангарья. Однако ни «РУСАЛ», ни власти не слышат горожан.

 

«Тайшетцев можно понять. При производстве анодов в атмосферу будет выбрасываться беспрецедентное количество паров фтористого водорода, сернистого ангидрида, оксида и диоксида азота, что сделает жизнь горожан невыносимой, - отмечает Елена Тодорова, активистка организации «Зеленый город». - Каждый в таком случае вступил в борьбу за свое здоровье, будущее собственных детей и внуков. Если олигархи верят, что им все позволено, а на интересы простых людей можно плюнуть, мы, все вместе, должны разубедить их в этом. Спасем Тайшет от анодной фабрики «РУСАЛа»! ».

 

Инициативная группа

Trava Mista Cano Alto

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области