вверх
Сегодня: 21.07.24
14.png

В Приангарье намерены запустить проект по популяризации творчества сибирских поэтов

В Иркутской области на 29 июля запланирован старт проекта «Сибирский характер», в рамках которого жителей региона будут знакомить с творчеством местных поэтов, пишущих о родине. Как сообщил министр культуры и архивов Приангарья Виталий Барышников сегодня, 26 июля, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», стихотворения поэтов будут размещены на баннерах, плакатах, в общественном транспорте, специально выпущенных открытках, а также прозвучат по радио.

 

«Мы хотим, чтобы любой житель Приангарья смог увидеть, услышать прочитать эти стихи, - рассказал Виталий Барышников. – Проект был предложен Иркутской областной библиотекой Молчанова-Сибирского. Из огромного числа поэтов было отобрано восемь, в том числе Евгений Евтушенко, Марк Сергеев, Петр Реутский, Сергей Иоффе, Ростислав Филиппов и другие».

 

Проект будет реализовываться не только в Иркутске, но и в Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском и других населенных пунктах. Любой житель Приангарья сможет предложить для участия в проекте понравившееся ему стихотворение местного поэта, пусть даже и неизвестного. Для этого нужно будет обратиться в библиотеку Молчанова-Сибирского или любую другую библиотеку.

 

В дальнейшем в рамках проекта планируется также знакомить жителей Иркутской области с творчеством сибирских прозаиков, художников, композиторов. 

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель