вверх
Сегодня: 25.02.24
10.png

В суде Петербурга объявили несуществующей национальность Сергея Шойгу

Власти Санкт-Петербурга вновь поражают обывателя. На этот раз даже без депутата Милонова. Прокуратура и суд Северной столицы без стеснения и громко настаивают на том, что уроженцы Тувинской Республики – той самой, что входит в состав Сибирского федерального округа Российской Федерации, – не являются гражданами России.

 

Историю, леденящую кровь, описывает тувинка Оюмаа Донгак в Facebook. В эту среду в Калининском суде Петербурга рассматривали дело тувинца, обвиняемого в подделке документа. Молодого человека задержали на улице полицейские и, несмотря на паспорт гражданина России и обратный билет на поезд (который дает право находиться в городе), провели обыск. В результате нашли старую справку о временной регистрации и предъявили обвинение по ст. 327, ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

«…Мы явились в суд в назначенное время. Стоим около кабинета судьи участка №47 Калининского района СПб Ведерниковой Евгении Викторовны. Из кабинета вышла женщина лет 30, потребовала паспорт. Я ей говорю, что ответчик нуждается в переводчике. Состоялся разговор следующего содержания. Записала в диктофон.
– Откуда у вас паспорт гражданина России?
– Потому что он гражданин России.
– Он не имел право получать паспорт гражданина России, не зная русского языка. Как он смог получить?
– По праву рождения. Он родился в Туве, а Тува входит в состав России. Так сложились жизненные его обстоятельства, что он недостаточно владеет русским языком.
– Все у вас там продается и покупается».

Далее – непосредственно суд:

 

«Судья и прокурор долго давили <…>, чтобы провести заседание без переводчика. А он [обвиняемый. – Slon] все молчал.
Судья: Ну что, долго будем молчать?
Я не выдержала:
– Человек просит предоставить ему переводчика.
Прокурорша сверлит меня глазами и выпалила:
– В РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!
Я прям опешила, смогла только вымолвить:
– Вот как, тут стою перед вами, а национальности моей не существует.
Прокурорша:
– Имею в виду, официально не существует.
– Значит, мы нелегально имеем свою национальность?
Судья прерывает:
– Вам слово не давали...

<…> Так ничего не добившись, перенесли на 31 июля».

 

Сейчас обвиняемый, молодой человек по имени Кудер, ищет адвоката для следующего заседания суда. Как следует из комментариев в Facebook, он второй год работает в Петербурге на предприятии Ford Sollers, у него есть жена и годовалая дочь.

 

В России не существует такой национальности – вот что думает прокуратура Петербурга о действующем министре обороны страны. А заодно и о 240 тысячах других тувинцев. Сергей Кожугетович, как вам такие новости?

 

Источник: http://slon.ru/

GOLF NIKE SHOES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер