вверх
Сегодня: 04.03.24
15.png

Владимир Путин предложил возродить в школах нормы ГТО

Президент России Владимир Путин предложил возродить физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне") в новом формате, включать его в аттестат и учитывать при поступлении в вуз.

"Прошу Минобрнауки и Минспорт предметно заняться этим вопросом, - цитирует главу государства "Интерфакс". - Возрождение этой системы - в новом, современном формате - может принести огромную пользу. Назвать его можно по-разному. По сути, эту систему надо возрождать".

Путин считает, что оценка уровня физической подготовки школьника обязательно должна быть отражена в документе об образовании и учитываться при поступлении в вуз.

Кроме того, президент России предложил разобраться, насколько эффективны соревнования, проходящие под эгидой президентских состязаний и президентских спортивных игр. В частности, это касается проведения таких турниров, как "Золотая шайба", "Кожаный мяч", "Белая ладья".

"И наконец, нужно совершенствовать механизмы финансирования физической культуры и массового спорта. В первую очередь в части увеличения выделяемых бюджетных средств и контроля за их эффективным использованием", - сказал Путин в среду в центре "Самбо-70" на совещании, посвященном развитию детско-юношеского спорта.

Напомним, что ГТО - это программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 годы. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов (например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду) подтверждалась особыми значками.

 

 Источник: http://www.newsru.com/

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС