вверх
Сегодня: 28.02.24
7.png

Власти Иркутска заявили об отставании города в транспортном развитии на семь лет

Заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета ЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина заявила об отставании областного центра в сфере транспортного развития на семь лет от других городов Приангарья. Как сообщила Юлия Гордина сегодня, 29 апреля, на региональной научно-практической конференции «Проблемы развития транспорта в регионе», где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в настоящее время городские власти предпринимают комплекс мер для преодоления этого отставания.

 

«Отставание заметно во всех сферах – и в темпах оборудования транспорта системой ГЛОНАСС, и в применении расписания движения, и в качестве обслуживания, – рассказала Юлия Гордина. – В настоящее время мы приводим в соответствие с современными требованиями нормативно-правовую базу, что в результате позволит нам заключать договоры с частными перевозчиками с учетом исполнения расписания. Составляются также реестр маршрутов, уточненных с учетом их востребованности, и реестр остановочных пунктов».

 

В ближайшие полтора года также планируется оснастить все 529 остановочных пунктов города полосой разгона, заездными карманами в соответствии с современными требованиями. Кроме того, планируется разместить на остановках таблички с расписанием.

 

 

Александрина Дмитриева 

Источник: http://baikal.mk.ru/

nike air make plus blue color chart lularoe

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС