вверх
Сегодня: 28.02.24
15.png

Власти Приангарья обвинили мэрию Иркутска в бездействии при решении проблемы со строительством детсадов

Правительство Иркутской области обвинило администрацию Иркутска в бездействии при решении проблемы со строительством дополнительных детских садов на территории города, где существует огромная очередь в дошкольные учреждения. Как сообщил министр образования Приангарья Виктор Басюк сегодня, 7 сентября, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», региональные власти месяц назад обратились к мэру Виктору Кондрашову с предложением за счет областных средств начать строительство детсадов и выделить под эти цели земельные участки, однако ответа до сих пор не последовало.

 

«За счет городской программы предусмотрено строительство 17 детсадов, сейчас практически готовы три, строительство еще двух в планах, однако даже этих 17 не достаточно для решения проблемы с нехваткой мест в дошкольных учреждениях, – отметил Виктор Басюк. – И область готова за свои деньги дополнительно строить на территории города детские сады, нам надо только получить участки под строительство. Для этого необходимо, чтобы мэрия занимала активную позицию в решении этого вопроса».

 

Министр пояснил, что для строительства детсадов область готова привлечь инвесторов. С ними будут заключаться договоры на аренду земельного участка, где инвесторы за счет своих средств будут возводить детские сады под ключ. «После чего здание у подрядчика будет выкупаться, – подчеркнул Виктор Басюк. – При этом 99% от стоимости здания оплачивает областной бюджет, остальное – муниципалитет. Именно с этим предложением мы обращались к мэру, но реакции не последовало». По его словам, в этом году по области из 21 возводимого детсада 10 строятся именно по такой схеме.

 

Источник: Мк Байкал

NIKE AIR HUARACHE

Комментарии  

#1 38 08.10.2013 01:14
Это называется с больной головы на здоровую!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска