вверх
Сегодня: 21.05.24
7.png

Водители автомобилей на 76% чаще нарушают правила на железнодорожных переездах в Иркутской области, чем год назад

В Иркутской области с начала 2013 года к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах привлечено на 76% водителей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на круглом столе по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, который прошел в Законодательном Собрании 26 февраля 2013 года, рассказал заместитель начальника управления ГИБДД Иркутской области Григорий Крепель. По его словам, в результате рейдов и крупномасштабных мероприятий «Внимание – переезд!» в 2012 году привлечено к ответственности 762 водителя, но не было принято ни одного решения о лишении водительского удостоверения. В 2013 году в результате локальных операций в территориях, где находятся наиболее опасные переезды, привлекли к ответственности 96 водителей.

По мнению Григория Крепеля, причиной ДТП является не только невнимательность или безответственность водителей, но и плохое состояние подъезда к переезду. «В Иркутской области подходы к каждому третьему переезду не соответствует нормативу, имеют не тот уклон, не то покрытие и т.д., – отметил заместитель начальника управления. – Перспективными на наш взгляд мероприятиями по повышению безопасности станут установка комплексов видеофиксации на переездах, а также строительство путепроводов».

 

 

В Иркутской области из года в год растет количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах: в 2011 году зарегистрировано 4 ДТП, в 2012 году – 9, с начала 2013 года – уже 4 ДТП. Об этом рассказал начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов. По его словам, в общем по России 2012 году допущено 212 ДТП на железнодорожных переездах. В которых пострадали 147 человек, в том числе 47 человек погибли. В результате этих ДТП, а все они произошли по вине автомобилистов, было разбито 210 автомобилей, в 10 случаях вагонные составы сходили с рельсов, причем шесть раз сходили пассажирские вагоны.

«Подобные ДТП могут привести к серьезным жертвам, – отметил Василий Фролов. – Один из последних таких случаев произошел на Свердловской железной дороге в конце января 2012 года, тогда в результате схода поезда погибли машинист и его бригада. В Иркутской области подобный случай, правда, без жертв, произошел в январе 2013 года, когда в результате столкновения с грузовиком с рельс сошел поезд Абакан-Иркутск. Решить проблему безопасности на железной дороге можно только путем закрытия опасных переездов».

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Official Look: Pharrell x adidas NMD Hu "Dash Green"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер