вверх
Сегодня: 03.03.24
4.png

Загадка!

 

Есть в городе И. заведение, всем  известное,  популярное и престижное.
Заведение дорогое, не для простолюдинов предназначенное.
И не только потому, что простолюдину цены там неподъемные, на всю его месячную зарплату за укус любого блюда из меню, но и по причине швейцара на дверях стоящего и всякую плебейскую шушару пинком гоняющего, в двери пройти не дающего.
Собрались было две девицы-красавицы, аж из города А., понаслышав о достоинствах сего заведения, побывать там хоть разочек, хоть одни глазком на это великолепие посмотреть, оценить высокое обсчество и себя показать. Нацепили в ушки  сережки с брульянтами, по 2 карата каждая, кулоны с кольцами и броши, все с изумрудами да брульянтами не менее размером, а то и поболее, в платьях от модельеров известных, из коллекций заграничных в штучном исполнении задорого заказанных, в шубках норковых хоть не до пола, но очень приличных, по сибирским меркам, вполне даже, и, хоть и зима, в туфлях лодочкой, с красным цветом окрашенной нижнею частию. Готовились долго и тщательно, через маникюр и спа-салон, через личного парикмахера и массажиста - праздника им захотелось и гульнуть на все, ни с чем не считаясь и не о чем не жалея!
Однова живем!
У одной три торговые точки в городе А., и процент с бизнесов разных,  ранее с ноля ею самолично поднятых  и под управление или аренду сданных, а у другой чин немалый в кадастровой палате - доходы, хоть не вполне и не всегда законные, но между собой почти равные и из серой простолюдинской массы их изрядно выделяющие.
Раз  этак в 20 против зарплаты учительницы или какого врача того же!
Дамы достойные, безусловно,  лучшего, во всех его смыслах, отдыха и за то готовые платить сколько сказано будет!
Дамы непростые, со знакомствами разными, полезными до невозможности, особо с людьми властью разной наделенными, что в наше время даже больше денег ценится, и от них то об том заведении и наслышанными!
И вот день Х и час Y приблизились до отметки невозврата, заказанное такси класса "люкс+++" домчало дам до города И. где ,высадив дам, припарковалось в ожидании - не по чину серьезным дамам новое такси искать после отдыха - ожидание оплачено!
Красивые и нарядные, идут они к дверям заведения в коем столик ими заказан и оплачен аж за два месяца - событие непростое, знаковое, и подготовка к нему, включая все мелочи, дотошно предусмотренные, велась нешуточная, подходят и утыкаются в закрытую дверь.
Дамы опытные, не первый раз в свет выходившие, и потому их не останавливает такая мелочь, плавали - знают, и они дают знать мельтешащему за прозрачной дверью швейцару о своих намерениях попасть внутрь, сесть за столик забронированный и вкусить явств сладостных, в атмосфере возвышенной и утонченной, а им в ответ :- Мест нет!
Как так?
Заказано и оплочено!!
А им снова через дверь отвечают : - Мест нет!
Они про бронь, а им: - Вам вернут деньги!
А что им деньги? Тьфу! Им праздника хочется!
И давай они скандалить, для начала выбирая выражения сплошь цензурные и логикой доказательств бронирования свои слова подкрепляя доносят до швейцара информацию о несогласии своем с решением некомпетентного пса цепного, к заветной двери приставленного!
Тот внял их логике и даже дверь чуть-чуть приоткрыть соизволил, но лишь для донесения до дам информации, непосредственно их касающейся.
А сказал он им, буквально, следующее:
- Вы, шалашовки драные, сами себя в зеркале то видели? Ни жопы, ни сисек, ни лица благородного и на вид приятного! Никаких статей приятсвенных не имеете, а прёте в высшее обсчество? Вам сюда дорога заказана! Хоть с ног до головы алмазами обвешайтесь, а тут дресс-код не по ним оценивается! Вы хоть прыщи на мордах тональным кремом и замазали, но дух плебейский от вас за версту шибает! Вот если б вы с каким важным господином сюда пришли - тогда и вопросов не возникло бы! А так тут и без вас блядюшник перегружен по поводу пятницы и хорошей погоды!
Валите отсюда, прошмандовки дешевые и дорогу сюда забудьте! Хозяину заведения плевать на заказы и прочее! Он кокаином вознесся и под минет от "Мисскрасотачегототам" о высоком созерцать изволит!
И дверь закрыл.
О, как!
Поколотили они в дверь кулачками нежными, изрядно эмоционально и многословно высказали швейцару, уже не соблюдая правила грамматики и запрета на нецензурные выражения в общественных местах, изрядно душу в том отведя! Благо опыта у них в этом действии, через детство и улицу, через знакомства разные с людьми уголовными, по работе да и по сожительству, имевшихся в предостаточном количестве, имелось преизрядно и излили они часть наболевшего, да и обратно сели в лимузин ожидающий, чем водителя удивили изрядно.
И повез он их сразу до алкомаркета на выезде из города И. в город А., поскольку обида от несправедливости сей разожгла пожар нешуточный в их сердцах и душах, а для тушения подобного, как известно, нет лучше средства чем три литра коньяка коллекционного, под мраморную говядину доставкой оформленную...
Не пропадать же вечеру, под отдых запланированному!
А в заведении том, тем временем, проистекало обыденное счастье.
Под легкую ритмичную музыку, в полутонах теней, на танцполе двигались стройные, изящные фигурки из числа причисленных и допущенных к обслуживанию небожителей, а сами небожители расположились за столиками вокруг танцпола, в тени.
Кто-то вкушая явства после трудов праведных на благо обсчества, а кто и второй штоф допивая от огорчения непотребной тупостью простого населения, счастия своего не понимающего из-за ограниченности и  неосознанности своей...
Но, в целом, атмосфера царила торжественно-скучная, без напряжения, но с икрой тревожности - вечер только начался и предугадать его развитие танцующие нимфы пытались из-зо всех сил, стреляли загадочно-призывными взорами в тени на мягких диванах, изгибали стройные тела под наиболее выгодными ракурсами, тревожно оглядывали пустующие пока что столы в недоумении - кто же придет сегодня? А вдруг?
Неожиданно одна из теней шевельнулся, негромкий щелчок пальцев и вот уже проявившийся из невидимости половой, сиречь "официант", скромно склоняясь и прижимая перекинутое по всем правилам, полотенце через руку, приближает свое ухо поближе ко рту проявившего свое на то желание и позволение приблизиться - тут главное не переборщить - или ухо остатками еды заплюют или обзор загородит и будет наказан в чаевых - дело тонкое! Понимать надо!.
Тень шепчет, в голосе усталость от бремени обязанностей и непомерной ноши власти:
- Мне вон ту, в красном, брюнеточку...
Половой согнулся еще ниже:
- Не извольте беспокоиться! Немедленно обеспечим!
Рывок через зал, тенью вокруг танцпола, две секунды на распоряжение и указание глазами направления...и...с танцпола ускользает брюнеточка в красном, а ее место тут же вступает новая, свежая, еще моложе и полная сил на свершения!
А юная красотка, плавно, как кошка, покачиваясь всем телом, выгодно демонстрируя все изгибы и волнительные переходы ее прекрасного тела, ныряет в тень, чтобы дождавшись небрежного похлопывания короткопалой руки с массивной печаткой по мягкому дивану,  устроится рядом с небожителем так, чтобы ему было удобно гладить ее везде и сразу.
От небожителя несет смесью пота, спиртного и одеколона, но кого это останавливало на пути к счастью?
Имен не называют!
Кому нужны эти имена? Это уже давно никому не интересно и их никто даже не запоминает...Он может называть ее как хочет!
Для чего эти пустые разговоры?
Будь тут компания - другое дело! В компании важно точно называть кто кого хочет и как именно!  
 А тут все просто - он платит и он ее купил. Товару не нужно имя. Товару нужно отрабатывать и, спустя пару минут, которые уходят на ощупывание в разным местах, она получает разрешение пройти испытание. После чего ее голова скрывается под столом и оттуда лишь изредка показывается ритмично двигающаяся макушка - если она понравится сейчас, то дома она ночевать не будет. Несколько дней точно! Она в себе уверена!
 И этим, по ее же мнению, она устроит свою жизнь намного лучше, чем у нее получалось до этого!
И войдет в избранные!
И избранные в нее войдут в разных видах и вариантах!
И лишь от нее и от ее умений теперь зависит ее дальнейшая жизнь!
Очень сложная и непростая жизнь элиты...
А в это время две признанные недостойными подруги из города А., уже в роскошной квартире одной из подруг, почали второй литр коньяка и разговоры их уже не отдают оттенком ярости и зависти, темы плавно переходят в иное русло и проблемы поиска компании на сегодняшний вечер вытесняют обиды и огорчения...
Они открывают известное приложение и рассматривают фотографии с анкетами красавчиков готовых, конечно же ради их прекрасных глаз,  приехать прямо сейчас хоть на край света!
И находят! И заказывают для них то самое такси, а после идут в душ освежиться и приободриться, пока заказанное доставляют...
Может рассказчик чего и переврал, приврал, да приукрасил, но то от желания угодить публике изысканной, да по глупости своей, для красоты истории, исключительно!
 Сложно было рассказчику объединять рассказы двух дам, рассерженных до невозможности с восторженным щебетом брюнетистой красотки в красном платьице в обтяжку, оказавшейся подружкой соседки по дому и с расшифровкой нетрезвого лепета бывшего швейцара, изливающего душу незнакомому собеседнику в пустом  ночном зимнем баре. Сложно было вслушиваться в откровения сидящего в одиночестве и глушащего водку в связи со своим увольнением, пинком под зад, старого цепного пса, всего то за его желание угодить клиентке, за нежное обслуживание разгоряченной напитками замужней дамы, возжелавшей ласк обильных прямо в туалете сего заведения, на чем и был пойман ни кем-нибудь, а мужем гражданки сей, весьма важным в городе И. человеком. Причем ранее подобного не запрещалось и даже позволило швейцару создать свою клиентскую базу из дам состоятельных, но мужьим вниманием обделенных, что давало надежды на привычный стейк на ужин, с бокалом вина стоимостью в пластиковое окно в квартире обывателя.
И не важно, что пара та пришла в заведение дабы подыскать себе третью помоложе и покрасивее, посвежее, для игрищ изысканных, а важно то, что ...
А, впрочем, что в этой жизни важно?
И лишь одно рассказчик запамятовал и не судите его за то - глуп непомерно и чрезвычайно для него сложные слова плохо в мозги его для запоминания ложатся!
Не подскажете ли, знатоки города И. с достопримечательностями его, историческими и культурно-ценными, по первостепенной важности, - как название места сия необыкновенного, чуда-чудного? Как попасть туда, минуя дверь заветную?
Мне то ни к чему, а вот знакомая одна интересуется!

 



Александр Скальд

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области