вверх
Сегодня: 12.06.24
14.png

Замдиректора Института космофизики в Якутии заплатит 4 млн рублей за взятку 100 тысяч

Городской суд Якутии признал виновным Сергея Бородина, замдиректора Института космофизики по статье «Получение взятки», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По решению суда за взятку в размере 100 тыс. рублей Бородин получил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3,5 года и был приговорён к штрафу на сумму 4 млн рублей.

Исходя из материалов дела, 21 июня 2012 года между институтом, в котором работал виновный, и коммерческим предприятием, занимавшимся строительно-ремонтными работами, был заключён госконтракт на ремонт части фасада здания института.

После выполнения работ Бородин потребовал устранить недостатки в ремонте, которые произошли из-за погодных условий. Он пообещал перестать предъявлять претензии взамен на взятку в размере 100 тыс. рублей. Директор строительной фирмы принял его условия, но при этом обратился с соответствующим заявлением в полицию.

 

Источник: http://www.odnako.org/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области