вверх
Сегодня: 18.05.24
3.png

Здорово, когда тебя ждут!

 

 


Нынче такой вот выдался праздник – День «Воспользуйся шансом». И когда ведь, братцы, как не сейчас рассказать о том самом шансе для нас, путешествозависимых?! О возможности рассказать правду об отельном сервисе, обо всех этих привычных и непривычных косяках, хотя не только, разумеется, о них.

Правда, перед этим получилось поспорить с владельцем апартаментов, нашим другом Михаилом, который пустил нас в мой день рождения пожить трое суток в апартаменты Baikal Hill Apartments в Листвянке (у него там апартаменты №№ 6, 7, 13 и 17), и он разрешил выбрать нам любые из них: дескать фиг вы найдёте в них недостатки!

 



Мы, по правде, несколько взъелись по этому поводу. Оскорбились. Как это МЫ и не найдём косяков в гостинице?! Мы, побывавшие более, чем в 55 городах Европы и Азии, где мы жили не у своей бабушки, как понимаете. Плюс отели российские, которые в большинстве своём тоже не настраивают на благостный тон. Вот не настраивают обычно.

Поэтому мы яростно подошли к рассматриванию помещений и сервисов, которые нам предложили… И это было что-то.

Конечно, Листвянку сейчас не сравнить с той, какой она была 20 лет назад — тогда особого и выбора-то не было. А сейчас можно остановиться в гостинице «Маяк», а можно в гостевом доме «Малина», или в каком-то другом месте на свой вкус. Правда, не везде там и не всегда вам удастся ощутить, что вы там нужны, что вы там прям интересны. Да-да! Обычное для нашего турбизнеса дело.

А вот в Baikal Hill Apartments я реально словила этот особое ощущение — здесь нас ждали. Но не специально – чтобы владелец выиграл с нами спор, а как-то само самим разумеющимся, естественным способом. Ну вот, например, на столике в комнате стояли… яблоки. Для нас. Большие. Отлично пахнущие. Не декорация – я проверил, смайл.

 



А на входе внимание привлекла портативная сушилка для обуви, каких и в европейских пятизвёздных отелях днём, как говорится, с огнём. Я хотела взять из дома такой, да забыла — а тут он оказался очень кстати. И люстра к нашему приезду горела, и гирлянда сверкала, и холодильник включён. Ну согласитесь – ждали.

 

 



И тогда мы решили усилить игру «Найди недостаток». Поддать гари. Кажется: вот нет разделочной доски? Звоним владельцу – есть она. Только в нижнем ящике.

А, может, отсутствует штопор? Как в Испании, где во всём отеле в Барселоне не было ШТОПОРА, представляете?! И мы два дня искали в магазинах этот проклятый сакакорчас (так он по-испански называется), и нашли кое-как. А тут, в родной Листвянке – он запросто. Наличествует изначально.

Присутствовала и стиральная машина, и посудомоечная, и ватные палочки с дисками для снятия макияжа, и гигиенический душ. И окна в комнате – большущей, на целую компанию – оказались в пол, что называется. Большущими. Классными. Трудно представить, во что обходится хозяевам содержать эти «окна в пол» в наших суровых сибирских условиях, зато какие из этих окон потрясающие, атмосферные виды и фото: вон неподалеку храм св. Николая, вон горы, а вон Священное море. Белеет парус одинокий…

 

 

 

 



Свету особенно восхитили всякие прибамбасики для женщин, а Андрея – наличие штекеров в зарядных устройствах для ВСЕХ входов в телефонах или там планшетах.

В общем, мы поизгалялись – в надежде, что утрём нос владельцу заведения. Но практически на все наши вопросы он отвечал так примерно:
- Светочка, ты посмотри в самом внизу нижней полки на кухне. Не может не быть, чтобы доски для резки хлеба не было.
И Света находила разделочную доску именно там.
Или мне он отзванивал в ответ на претензии:
- Андрюха, там не может не быть ложки для обуви. Это исключено. Просто обернись и увидишь.
И я обнаруживал эту ложку, причём огромного, любимого мной и наверняка многими туристами вообще, размера.

А кофеварку, которая умеет потрясающе делать кофе, и искать не надо было – она стояла у входа. И чай у них какой-то очень вкусно пахнущий и приятный на вкус, потому что содержал сбор местных трав и ягод.

 



Красивая посуда, удобная кровать (а мы маньяки в этом смысле и Родину можем продать за квадратную тарелку или изящную вилку). А что ещё нужно для отдыха? Для релакса?

Естественно, мы гуляли по Листвянке, катались на колесе обозрения, заглянули на местный рынок, где, как и большинство иркутян, ужаснулись ценам на рыбу. Думается, в Иркутске всё это стоит дешевле. Может быть, даже в разы. Но это уже отдельная история, не имеющая к нашему номеру и остальным трём номерам Baikal Hill Apartments никакого отношения.

 



Отель оставил настолько прекрасное впечатление, что сейчас нам иногда хочется вернуться туда, в тот уютный и тихий номер. Да, тихий! Мы даже не заметили, а были у нас по факту соседи рядом или нет. Машины возле здания стояли, а шума-гама не наблюдалось: тишина и спокойствие вокруг.

 



В общем, подвёл нас Михаил – проиграли мы спор ему! Нехорошо, брат, неловко – когда совсем уж всё хорошо!



Светлана и Андрей Фомины

P.S.: Рекомендуем, в общем. Заявки принимает Татьяна: +7 (908) 646-94-70.
В интернете их можно найти (и посмотреть номера) здесь: Апартаменты в Листвянке с видом на Байкал (baikal-hill.ru)



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ