вверх
Сегодня: 25.05.24
5.png

5 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Иркутске

Лучшая еда в Иркутске – это блюда либо бурятской, либо японской кухни. На японской останавливаться не будем, с ней все понятно: суши, роллы, мисо-суп. Во всех городах России они есть и друг от друга практически не отличаются. А вот бурятская кухня – это наша жемчужина, дальше 500 километров от Байкала ее уже не найти.

Итак, пятерка блюд бурятской кухни, которые нужно попробовать при первой же возможности.



5. Цюйуван – жареная домашняя лапша с мясом. В некоторых источниках также называется монгольским блюдом. Лапшу предварительно готовят на пару, а уже потом поджаривают. Мяса в это блюдо не жалеют, получается очень вкусно и сытно.



cujvan

4. Шарбин – лепешка с бараниной. Как и цюйуван, нередко встречается среди монгольских национальных блюд. По вкусу это по сути чебурек с бараниной. Любители чебуреков и баранины, будут в восторге.


IMG_1705

3. Хушур – жареная поза или «мясная груша». В качестве начинки используется рубленое мясо, говядина или свинина, немного лука. В отличие от позы сока в хушуре нет, зато есть хрустящая корочка.



IMG_1702

2. Бухлер – горячая сытная наваристая похлебка или суп из баранины. В бульон добавляют немного специй, морковь, лук. Можно и еще какие-нибудь овощи, особой разницы нет, главное там все равно мясо. К сожалению, фото в коллекции не нашлось.



1. Позы. Про эти большие сочные манты, из которых надо аккуратно выпивать сок, а потом заливать соевым соусом, уже, наверное, все знают. Но хуже они от этого не становятся.



IMG_1701

Бонус! Блюда из омуля: сагудай, уха из омуля, омуль копченый, омуль вяленый – на любой вкус и по любому поводу. Не попробовать омуль на Байкале – это преступление.



31072013782

 

 Источник: http://j-smirnova.livejournal.com/

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK