вверх
Сегодня: 22.06.24
6.png

Британия хочет ввести в школах для детей игру покер как предмет

По Американскому игорному законодательству от 1 июля 2009 г, в числе азартных развлечений признали и игру в покер. В ответ на это была основана МФП – международная федерация покера, которая ратует за то, чтобы сделать покер общедоступным и разрешенным видом спорта, распространяя такие мысли об этой игре, как о занятии, способном инициализировать внутренние ресурсы мозга человека, развивая его способность анализировать, тренируя память. Благодаря этому, у человека вплоть до старости сохраняется способность мыслить и запоминать. Именно поэтому в некоторых начальных учебных заведениях принято решение продвинуть покер в систему школьного образования, наряду с математикой и литературой. МФП считает своей обязанностью представить эту карточную игру — не как игру, из-за которой многие люди теряют деньги, а как игру, способную помочь человеку развить свои ментальные способности, улучшить способность концентрироваться на задаче, структурно мыслить и стремиться к достижению своей цели. МФП была основана в 2009 году, и вот уже четвертый год данная федерация организовывает такие известные турниры по карточным играм, как «The Nations Cup», «The Table», а главный офис этой организации находится в Швейцарии, в Лозанне.

 

Но это все приятные мечты о будущем, а на данный момент в некоторых общеобразовательных школах основаны лишь клубы для любителей поиграть в увлекательную и тренирующую память игру покер, как, например, в школе Henry Street, в Нью-Йорке. Там обучение игре в покер поставлено как факультатив, и ученики школы имеют выбор, изучать им либо не изучать особенности этой интеллектуальной игры. Таким образом, число учеников, посещающих такие занятия, постоянно растет, благодаря влиянию МФП. Однако данная организация, к сожалению, пока что ни как не может повлиять на другие страны, кроме Америки, и, в частности, на консервативных англичан.

 

Но работа идет, и глава Федерации Покера Энтони Холден во всеуслышание заявил о намерении МФП пропагандировать покерные игры в Англии, для дальнейшего его продвижения в состав школьных предметов. Чтобы разрушить стереотип о том, что популярная карточная игра зачастую вредит физическому и интеллектуальному здоровью человека, Энтони приводит пример, как и уже вышеупомянутой школы в Нью-Йорке, так и других игорных клубов, в которых играют люди в здравом уме и крепкой памяти, в возрасте без малого ста лет. Как дополнительный аргумент в пользу своих доводов, Энтони, стоит отметить, является также автором многих книг о покере, среди которых «Holden on Holdem» и «Bigger Deal».

 

Энтони Холден по праву рассчитывает быстро и рационально внедрить покер в школы Британии. Уже сейчас он ведет переговоры с представителями министерства, успешно продвигая свои идеи. Ведь Британия — это на данный момент одно из немногих государств, где к подобным видам развлечений относятся довольно лояльно. По программе, составленной в МФП, каждый школьник сможет начать изучать основы покера, а также стратегии победы в нем в будущем. Кроме того, будут устраиваться соревнования среди школ, а некоторым лучшим игрокам повезет перенять опыт у профессиональных покеристов по всему миру.

 

Покер, по версии Энтони Холдена, способен развить у детей память, улучшить концентрацию. Это, несомненно, должно помочь школьникам осваивать основные предметы, успешно окончить школу и правильно выбрать профессиональную ориентацию. Все это хорошо, несомненно, дети наше будущее, однако, для будущего необходимы средства, а внедрение игры в покер никак не стоит на первом месте в финансовых планах экономистов Англии, посему и нет повода ждать в ближайшем будущем осуществления планов МФП.

 

Хейнрих Кристиан, председатель Ассоциации Школ (Boarding School’s Association), слегка шокировал многих учителей, заявив на ежегодном заседании BSA о том, что игра в покер, кроме всех вышеперечисленных преимуществ, также учит детей адекватно воспринимать стрессовые ситуации, что поможет им в будущем принимать правильные решения в подобных сложных жизненных ситуациях. Он тренирует навыки психологии, самоконтроля и структурного мышления. Поэтому, Хейнрих советует учителям поощрять увлечение покером у детей в школе, не говоря уже о том, чтобы не пресекать это.

 

Минусом школьного образования является узкая направленность обучения, оно не способно научить детей жизни вне пределов школы. Это, по мнению Кристиана Хейнриха, является большим недостатком. Однако в школе-интернате, где Кристиан является руководителем, существуют более свободные отношения между преподавателями и учениками. Так, детям не запрещается устраивать на школьном дворе карт-трек, играть в развивающие игры, лазить по деревьям. Это способствует тому, что школьник еще в раннем возрасте сможет определить, чем он хочет заниматься в жизни, стать ли ему профессиональным гонщиком, или шеф-поваром в ресторане, или же профессионально играть в покер. Кроме того, знание правил, а также хорошие навыки игры позволят школьникам неплохо заработать на летних каникулах, играя в режиме онлайн в покер.Возможно, увлечение покером подтолкнуло британских властей серьезно взяться за игорные виды спорта, и не так давно, в середине 2012 года, была обсуждаема необходимость реформации закона о регулировании налогов с покера онлайн. Был предложен закон, по которому все, проживающие в Великобритании, обязаны выплачивать налог за выигрыш в покер.

 Источник: http://smartbooka.net

秋コーデ メンズ【2020/2021年最新】 , メンズファッションメディア

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС