вверх
Сегодня: 04.03.24
14.png

Депутат Заксобрания Приангарья: Сдавать русский язык через тест - неправильно

Роботами назвал депутат Законодательного собрания, учитель русского языка и литературы Роман Незовибатько людей с тестовым мышлением. Такими людьми легко управлять, считает парламентарий,  у них не бывает своих вариантов. Такой человек сух и расчетлив. Он робот, а нам нужен человек, считает депутат. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

По мнению Романа Незовибатько, тест загоняет сознание в рамки. Но язык - отражение сознания: чем шире и глубже сознание человека, тем более интересные формы для его выражения в языке он находит, и это как черпать океан ложкой, где тест - и есть ложка. Однако языковой океан необъятен, пояснил депутат.

 

- Вот в толковом словаре под редакцией Ожегова и Шведовой 80 тысяч слов, а в пассивном и активном запасе среднестатистического человека около 25 тысяч. И другая сторона: тест - это сухая логика. Его сложно сдавать человеку гуманитарного склада ума, образного мышления. Иногда мышление где-то алогично, и это здорово! Как можно уместить Толстого, Достоевского и других в тест? Третья сторона: тест лишает словотворчества. Разве вместит тест слова "заоконье", " кружавельность"?! - риторически спросил Роман Незовибатько.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, наименьшее количество выпускников заявили о желании сдавать ЕГЭ по французскому языку - 11 человек, и по испанскому - три человека. Кроме того, выпускники Иркутской области - 15805 человек - сегодня, 27 мая, сдают Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку в 138 основных пунктах сдачи. На сдачу экзамена отводится 3,5 часа. В этом году продолжительность экзамена увеличилась на 30 минут. Минимальный порог составит 36 баллов.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Nike React Element 87

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук