вверх
Сегодня: 09.05.25
5.png

Депутатов и банкиров хотят вооружить пистолетами и пулеметами

 

 

В Госдуме захотели разрешить депутатам носить боевое огнестрельное оружие. С таким предложением выступил член комитета нижней палаты парламента по безопасности Султан Хамзаев.
«У депутатов должна быть такая возможность с учетом особого внимания, в том числе врагов России, к депутатам, возможным провокациям", - сказал Хамзаев РИА Новости.


Он также предложил обязать депутатов сдавать нормы ГТО и проходить курсы оказания первой помощи. По словам политика, не все парламентарии имеют возможность организовать себе личную охрану, а меры безопасности нужно предпринять.
Парламентарий привел в пример инициативу Росгвардии, которая предложила дать право на ношение огнестрельного оружия высокопоставленным сотрудникам Центробанка.
Среди оружия, которое можно будет использовать банкирам, есть пистолет Макарова, пистолет Ярыгина, несколько видов пистолетов Glock, пистолеты-пулеметы «Кедр», «Витязь» и «Кипарис», автоматы Калашникова различных серий (АК-74, АКМС, АК-103, АК-205 и так далее), пулемет Калашникова пехотный, пулемет ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный), ПКМС.
Пистолет или пистолет-пулемет хотят выдавать зампредам Центробанка, управляющим отделением (заместитель управляющего отделением), советникам зампредов, директорам департамента, заместителям директора департамента.
На председателя Банка России (должность занимает Эльвира Набиуллина) и трех ее первых зампредов разрешение не распространяется. Ранее пользоваться боевым оружием в Центробанке могли только сотрудники, отвечающие за безопасность и перевозку наличных средств. Причина намерения раздать оружие новым лицам не указана.
Кого, на самом деле, так боятся банкиры и законотворцы?



Источник: https://www.sovsekretno.ru/news/deputatov-i-bankirov-khotyat-vooruzhit-pistoletami-i-pulemetami/?ysclid=lz6lcviqoe367122200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.