вверх
Сегодня: 04.03.24
5.png

Дума Братска напрямую обратится к президенту России за помощью в возврате прямых выборов мэра

Сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину начали депутаты думы Братска – члены фракции «Единая Россия» 13 декабря 2013 года с просьбой помочь вернуть прямые выборы мэра города. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе думы, депутаты собирают подписи по всему Братску, на предприятиях, где работают, в общественных местах. Депутаты планируют завершить эту работу до 27 декабря, на этот день назначено очередное заседание думы, в повестке которого – вопросы по принятию бюджета Братска на 2014 год и внесения поправок в устав города, возвращающих прямые выборы мэра. Напомним, дума не может собраться с конца октября, потому что шесть депутатов написали заявления о сложении полномочий, что ставит думу Братска на грань самороспуска.

 

Вот с таким обращением члены фракции «ЕР» вступили к общественности:

 

«Уважаемые жители города Братска!

 

Сегодня в Братске – сложная политическая ситуация. Группа депутатов, написав заявления о сложении полномочий, парализовала работу городской думы. Это привело к тому, что мы не можем оперативно принимать важные решения. Под угрозой – утверждение городского бюджета на 2014 год. На грани срыва – внесение изменений в устав города и возвращение прямых выборов мэра. На наш взгляд, все это происходит неслучайно.
Мы считаем, что причиной саботажа группы депутатов стала наша непреклонная позиция по недопущению коррупции в органах власти и необходимость возвращения прямых выборов мэра. Происходящее – результат спланированной акции группы людей, которая строит свой личный бизнес и наращивает капитал за счет городского бюджета.

 

Мы не сомневаемся в том, что подконтрольные им средства массовой информации будут представлять жителям Братска необъективную, искаженную, дискредитирующую и откровенно лживую информацию о мэре и депутатах – членах фракции «Единой России». И они это уже делают.

 

Мы категорически не согласны с тем, что одни и те же фирмы осваивают огромные бюджетные средства на капитальный и текущий ремонт жилья, благоустройство, строительство домов, содержание и ремонт автомобильных дорог. Мы против монополии на распределение земельных участков и управление жилым фондом.

 

Мы солидарны с тем, что установленные судом факты нарушения закона являются основанием для увольнения наемного менеджера – главы администрации. Мы требуем персональной ответственности от чиновников за действия, нарушающие права граждан, прежде всего – перевод домов на непосредственное управление и ввод в эксплуатацию некачественного жилья.

 

Мы убеждены, что все это мешает Братску развиваться. И депутаты обязаны в этих случаях проявить свою гражданскую позицию, и не только задавать исполнительной власти “неудобные” вопросы, но и обращаться по всем имеющимся фактам в прокуратуру, инициировать проверки в сфере ЖКХ, градостроительства и землеустройства.

 

Мы убеждены, что чувство ответственности не может быть временным. Депутаты, досрочно сложившие с себя полномочия, не имеют права больше представлять интересы горожан. Андрей Савинов, Владимир Дягилев, Светлана Петрук, Владимир Тулин, Ольга Крампит, Елена Садовникова уже сделали свой выбор. Увы, не в пользу защиты интересов горожан.

 

Дорогие братчане, сегодня крайне важна перезагрузка власти. Необходимо законодательно установить единственно возможный способ выборов мэра – прямым волеизъявлением горожан. «Единая Россия» начинает сбор подписей под обращением к президенту России. Будьте активны и тверды в своих убеждениях! Стремление к возрождению Братска должно стать для всех нас объединяющим!

 

Источник: http://baikal-info.ru

adidas superstar damen glitzer silber

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер