вверх
Сегодня: 04.07.25
4.png

Прогулки по старому Иркутску. Третий сезон. Китайский вектор в Иркутске. 10 июня 2014 года

 

 

Ранние торговые связи Иркутска с Китаем наложили отпечаток на его экономическое развитие и культуру. Еще в начале ХVIII в. немецкий путешественник И. Георги отметил в иркутских домах «китайский вкус», выражавшийся в обилии китайских ваз, статуэток, картин, бытовых вещей. Китайская материя разных сортов и изделия из нее, чай, сахар имели повсеместное употребление. В начале ХХ века в Иркутске действовало уже несколько десятков китайских лавочек и магазинов, а всех китайских торговцев в городе насчитывалось до 200 человек. В основном китайскую диаспору формировали мелкие торговцы и ремесленники. Об этом во вторник, 10 июня, расскажет автор Прогулки – доктор исторических наук, профессор кафедры истории России ИГУ ВАДИМ ШАХЕРОВ. Начало в 18.00.  Сбор на площадке во дворе Дома Европы (ул. Фридриха Энгельса, 21).

 

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности.

 

 

 

По всем вопросам:

 

Алексей Петров, президент ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» 89025-192178

 

Сайт клуба молодых ученых «Альянс» http://sci.ucoz.ru

 

Группа в Facebook: http://www.facebook.com/groups/progulki.irkutsk/

 

Группа VKontaktе: http://vk.com/progulki_irkutsk

 

Группа в «Однокласснике»: http://www.odnoklassniki.ru/group/52017648959690



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС