
Строительство федерального центра подготовки олимпийской сборной России на Байкале начнется в 2016 году. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко в ходе правительственного часа в Государственной Думе РФ в апреле 2014 года, сообщает «Парламентская газета». Строительство центра начнется, когда заработает новая программа по строительству спортивных объектов в России. «С 2016 года начинается новая программа. И по Дальнему Востоку, здесь депутаты задавали вопрос, у нас очень обширная программа, мы там будем очень много, и по Иркутской области, на Байкале», - сказал министр.
Напомним, в 2012 году была проведена научно-исследовательская экспедиция по изучению Байкальского региона, чтобы получить дополнительное научное подкрепление подготовки спортсменов высокого класса на востоке страны, сообщили в республиканском агентстве по физкультуре и спорту (РАФКС). Байкальский регион находится в стратегически удобном месте, в центре России, с выходом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Зона Байкала по климатогеографическим характеристикам и временному поясу соответствует требованиям этапа непосредственной подготовки к международным стартам в Азии. Назрела необходимость научного обоснования этой теории, с привлечением авторитетных специалистов, отметили в РАФКС, сообщает правительство Бурятии.
По проекту, комплекс подготовки спортсменов состоит из четырех этапов. Первый цикл учебно-тренировочных сборов может пройти в условиях среднегорья на базе поселка Аршан Тункинкого района Бурятии. Второй этап – на байкальском острове Ольхон на западном берегу Байкала, третий – на базе в селе Максимиха Баргузинского района с восточной стороны Байкала. Заключительный этап – в Улан-Удэ в новом физкультурно-спортивном комплексе, который вместил бассейн и залы для различных видов спорта, а также медико-восстановительный центр.
Источник: http://baikal-info.ru
NikeВ последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.
Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей