вверх
Сегодня: 28.05.24
8.png

В Иркутской области 62% из проверенных объектов торговли рыбой работают с нарушениями

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области за первое полугодие проверило 68 магазинов, кафе и предприятий перерабатывающей промышленности, где осуществляют оборот рыбы и морепродуктов. На 62% объектах выявлены нарушения.

 

Предприятия нарушают условия хранения рыбной продукции, вводят потребителей в заблуждение о потребительских свойствах товара — неверно указывают массовую долю глазури. Также у сотрудников Роспотребнадзора возникли вопросы к маркировке: на тарах не было указано полной информации о наименовании и месте нахождения изготовителя, дате изготовления, условиях и сроках годности.

 

Проведены лабораторные исследования 66 проб рыбной продукции на содержание фосфатов и глазури, в том числе две импортные. Превышения фосфатов не выявили, доля глазури оказалась больше положенного в восьми пробах.

 

В результате проверок забраковано 23 партии рыбы общим объемом 289 килограммов. 45 владельцев предприятий привлекли к административной ответственности. Сумма штрафов составила 120,5 тысячи рублей.

womens huaracha city low nike in pink dress girls Иркутские кулуары

Источник: https://www.irk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области