

«В ближайшее время будет подписано постановление правительства России, касающееся инвестиционных видов деятельности, которое позволяло бы, в частности, перестроить ТЭЦ в Байкальске или построить новую теплогенерацию, – рассказал Сергей Ерощенко. – Все действия правительства направлены на то, чтобы подготовить байкальскую площадку как инвестиционно привлекательную. Будет также расширение рекреационной зоны «Ворота Байкала», строительство инфраструктурных объектов, дорог. Это процесс очень непростой, и мы должны пройти его цивилизованно».
Сергей Ерощенко отметил, что касается нынешнего отопительного сезона в Байкальске, то собственник комбината обязан выполнить свои обязательства, как и правительство Иркутской области. «Сейчас мы приводим в порядок инфраструктуру – это и сети, ТЭЦ комбината. Самое важное, что пройден путь от частной собственности к государственному предприятию, которое решает государственные задачи. Скорее всего, в дальнейшем это будет муниципальное предприятие. Мы сделаем проект и построим новую ТЭЦ по программе поддержки моногородов. Эту работу мы возобновим с Внешэкономбанком», – подытожил губернатор. Напомним, Байкальск отапливает ТЭЦ БЦБК, с закрытием комбината на теплоэлектростанции и смежных организациях остается работать около 700 человек, чтобы без сбоев провести отопительный сезон 2013-2014 гг.
Источник: http://baikal-info.ru
В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.
Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей