вверх
Сегодня: 13.07.24
1.png

Губернатор Иркутской области пообещал адресное сопровождение каждого уволенного работника БЦБК



 

«В ближайшее время будет подписано постановление правительства России, касающееся инвестиционных видов деятельности, которое позволяло бы, в частности, перестроить ТЭЦ в Байкальске или построить новую теплогенерацию, – рассказал Сергей Ерощенко. – Все действия правительства направлены на то, чтобы подготовить байкальскую площадку как инвестиционно привлекательную. Будет также расширение рекреационной зоны «Ворота Байкала», строительство инфраструктурных объектов, дорог. Это процесс очень непростой, и мы должны пройти его цивилизованно».

 

Сергей Ерощенко отметил, что касается нынешнего отопительного сезона в Байкальске, то собственник комбината обязан выполнить свои обязательства, как и правительство Иркутской области. «Сейчас мы приводим в порядок инфраструктуру – это и сети, ТЭЦ комбината. Самое важное, что пройден путь от частной собственности к государственному предприятию, которое решает государственные задачи. Скорее всего, в дальнейшем это будет муниципальное предприятие. Мы сделаем проект и построим новую ТЭЦ по программе поддержки моногородов. Эту работу мы возобновим с Внешэкономбанком», – подытожил губернатор. Напомним, Байкальск отапливает ТЭЦ БЦБК, с закрытием комбината на теплоэлектростанции и смежных организациях остается работать около 700 человек, чтобы без сбоев провести отопительный сезон 2013-2014 гг.

 

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель