вверх
Сегодня: 24.04.25
10.png

Когда я буду диктатором…

 

 

Когда я буду диктатором, безусловно, кровавым, я найму четырёх человек, чтобы они за каждое произнесённое слово «озвучил», кидали помидором прямо в лоб, говорящего это слово. Одного в Думу, двух на телестудии (для дикторов), и одного на массовые мероприятия, где выступают братские чиновники. Есть хорошее слово «сказал». Или слово «говорит», «говорил». Ну, человек же не две дырки: жопа и рот. И не проигрыватель – чтобы «озвучивать».
Сомневающимся отвечу – нет, ни хера: синонимы – это слова, СХОЖИЕ по смыслу. В русском языке не так много слов, которые бы полностью повторяли смысл других. Даже «вертолёт» и «винтокрыл» - разные по эмоциональной наполненности слова. Русский язык живой, у каждого слова своё место.
Такое же наказание последует (когда я стану диктатором) за выражение «наши братчане». Что это, твоюмать, за «наши братчане» постоянно вылезают откуда-то? Сколько можно, едритьегозаногу?
Приведите мне не нашего, а исконно немецкого братчанина, и я возьму свои слова обратно!

Кирилл Бакуркин



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС