вверх
Сегодня: 23.07.24
5.png

«Лабораторию Касперского» выгнали из Китая

Российской компании «Лаборатория Касперского» отказали в продолжении поставок программного обеспечения в сфере безопасности в Китай. Компания работала на рынке Китая с 2003 года, а в 2009 году генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского китайская сторона наградила орденом дружбы КНР.

 

Годовой оборот «Лаборатории Касперского» в Китае до сих пор составлял не менее $25 млн. Весь оборот компании в 2013 г. — $667 млн: получается, на Китай приходится всего около 3,7%.

 

В КНР объясняют отказ от российских антивирусных программ выходом на рынок китайских компаний, которые начали активно разрабатывать системы защиты для компьютеров. В отличии от российской компании, американской компании Symantec, которая выпускает известный Norton AntiVirus, только сократили объемы поставок ПО, но пока оставили на рынке Китая.

 

Эксперты же связывают действия Китая с соображениями национальной безопасности: недавние разоблачения Эдварда Сноудена побудили многие страны, включая Китай, отдать предпочтение местному софту.

 

По материалам СМИ

 

Running Archives

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф