

Главный редактор, Андрей Фомин, на мой вопрос, взялся бы он снова за то же дело, если б знал, сколько трудностей ждёт нас на этом журнальном кулуарском пути, ответил философски:
- Это я сейчас понимаю, глядя уже как бы со стороны на это всё, чтобы делать такой журнал, нужно быть или крайне в себе уверенным или крайне безбашенным! И я даже не знаю, к кому себя отнести, разорваться мне, что ли – как думала та обезьяна из анекдота, выбирая между умными и красивыми! Констатировать можно одно: журнал «Иркутские кулуары» как проект удался. И это тем более радует, что мы не торгуем брюликами или трусами – хотя это, безусловно, нужные вещи и важное занятие. Это я без иронии говорю, серьёзно. Просто какое-то время назад упорно считалось, что выжить можно лишь продавая что-то. Иначе – кранты! Но мы не ищем прибылей. Мы делаем то, что умеем и то, что нам нравится – занимаемся интеллектуальным, духовным, душевным трудом, творчеством. Экспериментируем, ошибаемся – куда без этого? Ищем, обретаем… И это – выживает, резонирует, находит отклик.
- А что бы ты назвал главной особенностью своего детища?
- Наверное, то, что создавался журнал телевизионщиками. Наша работа на ТВ, это ощущение «картинки», очень помогло нам и в оформлении журнала, в его наполнении и стилистике. Всё же мы – не журнальные журналисты, согласись. Мы – телевизионщики, которые продолжают и в печатной сфере исповедовать свою телевизионность.
Да, соглашусь, и процитирую одного из авторов «Иркутских кулуаров», Олега Толстого, который поделился с нами своим девизом: «Делай то, что должно, и, как звезда, не отдыхай и не спеши!». Спасибо, Олег Георгиевич! Будем, как звёзды! Конечно, смайл!
Светлана Переломова,
директор журнала «Иркутские кулуары»
ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.
Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер
Комментарии