вверх
Сегодня: 21.06.24
8.png

Планшеты назвали причиной маленького словарного запаса детей

Использование компьютеров и планшетов в обучении школьников может привести к тому, что дети будут иметь меньший словарный запас по сравнению с их сверстниками из предыдущего поколения, которых обучали традиционным способом, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование, проведенное институтом психиатрии Королевского колледжа Лондона.

 

В ходе исследования 27 добровольцев пытались заучивать несуществующие слова двумя способами — вербальным и визуальным. Как установили эксперты института, добровольцы быстрее запоминали незнакомое слово в  тех случаях, когда слышали его и пытались повторить устно. Если же новое слово встречалось им в письменном виде — на экранах электронных устройств — то участники эксперимента, как правило, его не запоминали.

 

«Когда вы узнаете новое слово, вы сначала слушаете его звучание, затем пытаетесь повторить его до тех пор, пока у вас не получится правильно. Таким образом люди расширяют свой словарный запас начиная с первого года жизни до взрослого возраста, когда запас достигает до 30 000 слов», — заявил руководитель исследования доктор Марко Катани.

 

Таким образом, обучение с использованием смартфонов, планшетов и компьютеров вместо живой речи преподавателей может привести к тому, что ребенок не узнает значительную часть слов, отмечает The Daily Mail.

 

 

Источник: http://www.forbes.ru/

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK