

Светлана Фомина (Переломова):
Боже, как он иногда оррррёт! Уши вянут, правда! Иногда брюзжит: тот не так поехал, этот не показал поворот, голова болит, погода плохая! Зато он быстро отходит. И настроение у него чаще всего хорошее! А уж если поёт – тут всё начинает расцветать: и душа, и уши!)) Пой почаще, дорогой юбиляр!
Алексей Петров:
Знаю Фомина с прошлого века. Было время, когда Андрей приходил в мой дом с телеэкрана новостей. Позднее познакомился лично. Он, конечно, немного занудный, но зануда такая хорошая, человечная. Он всегда рад видеть людей, часто улыбается, причем искренне, у него всегда фонтанируют идеи. Что только стоят его авторские программы на телеканале «Город». А еще Андрей хорошо поет и очень даже ничего продюсирует. Без ложной скромности отдам первенство Фомину и его концерту «Рок. Классика. Возвращение» как лучшему культурному проекту уходящего года. Поздравляя Андрея с юбилеем, ставлю ему две пятерки – одну за его качественную журналистику, а вторую – за его музыку. Сейчас он осваивает новое для себя увлечение – быть дедом. Пожелаем ему сбычу всех его новых проектов, личного счастья ему и Светланке, здоровья и чтобы он еще лет ...цать нас радовал собой. Просто собой. Можно даже не писать и не петь. Мы просто включим архивные материалы и вспомним как это «Все просто». Поздравляю, дружище!
Юлия Рожанская:
Андрей хороший. Красиво говорит. Громко. Его слышно. Бывает, остановит машинку и кричит в распахнутое окно: «Юль, да ты, не иначе, поправилась?». Внимательный, в общем. Вежливый и воспитанный. В фэйсбучной песочнице не тяпнет совком по голове, но обязательно заметит, что «башенки получились кривенькими», проведя аналогию с пизанским недоразумением.
И все с добром и открытым сердцем. Может, у Андрея и есть плохие черты характера, но он их так тщательно скрывает, что успел-таки дожить до... прости господи, очередного юбилея. С чем его и поздравляю безвозмездно. То есть даром. Потому что для хорошего человека ничего не жалко, а именно: интересных проектов и драйва на весь следующий год! Будь!
Александр Медведев:
Андрей, у нас с тобой позади тысячи километров дорог, которые мы преодолели на машинах, самолётах, вертолётах. Ты всегда ставил мне высочайшие задачи – тем интереснее было работать. С тобой иногда бывало трудно – но всегда интересно! Желаю тебе крепкого здоровья, по-прежнему несгибаемого духа, неослабевающего чувства юмора!!! Мы ещё повоюем!!!
Настя Куликова:
Дядя Андрей, здрасьте!
Я, конечно, не стала бы вам писать. Просто меня тетя Света попросила: чего ты, говорит, такая взрослая, а все Деду Морозу пишешь? Ты напиши лучше дяде Андрею – у него опять же праздник, и тоже, заметь, Новый Год.
Потому как я девочка вежливая и безотказная, то – вот, пишу. Мне годков-то пять тут всего (на фотографии), а вам, я знаю, аж два раза по пять – да к тому же не вместе, а подряд. А всякий уважающий себя дошкольник знает, что два раза по пять – это будет пятьдесят пять. И никакой тайны тут нету – это вот если бы тетя Света стала свои 55 отмечать, все бы стали жеманиться и делать вид, что не знают, сколько ей лет. Что за глупость, правда же?! А вот мы с вами не стесняемся: мне тут 5 лет (на фотографии), а вам – 55 (в натуре). Вы, конечно, уже старый старичок, но не расстраивайтесь. Вон Деду Морозу лет еще больше (наверное), а выглядит он очень красиво: борода белая, шуба красная и рукавицы еще!
Я вам, дядя Андрей, желаю такую же шубу красивую заиметь, и красный нос тоже, и с бородой вопрос решить – отрастите уже ее такую же, только дергать не давайте никому, а то наповадятся со своими шуточками «борода из ваты» – так можно и без бороды остаться. И рукавицы заимейте обязательно такие же – теплые и большие. Потому что без рукавиц у нас тут нельзя – снега много и мороза тоже, а вы все-таки старенький, надо беречься.
И раз уж я Деду Морозу письмо в этом году не пишу, а пишу вам, дядя Андрей, то пожелаю себе у вас дальше всякие глупости публиковать и получать за них деньги. Всякий уважающий себя дошкольник знает, что деньги платят за глупости обычно, а вот потратить их можно на вещи полезные. Например, на конфеты. Ну или на слоне покататься. Чего тебе в новом, 56-м году, и желаю.
Артем Световостоков:
О, Андрей ужасный трудоголик, запойный я бы даже сказал! Если возьмется за какое-то дело, то лучше не подходить. Но самое ужасное в этом всем, что такой же фанатичной преданности делу он требует от других, гораздо менее дисциплинированных товарищей. Поработать в выходной для него - святое дело. А еще он любит давать всякие дурацкие задания, типа: «А сейчас все будем писать колонки!». А если у человека, извиняюсь, психотип не тот?! Вот так и чахнет репортерский гений. Такая вот колумнистика, извиняюсь за выражение!
Михаил Карасёв:
Здравствуй, старик! Ну в смысле, конечно, не старый, а опытный, познавший жизнь, старый друг и тому подобное. Ну в том самом теплом довлатовско-окуджавском смысле! Вообще, сам я юн. И, собственно, об этом же хотел и тебе сказать. Хотя у нас и имеется небольшая разница в возрасте, я позволю себе утверждать, что я ее (эту разницу) вообще не чувствую! Не потому, что я старый и занудливый, а потому, что это ты зрелый и молодой! Зрелый не в смысле фрукт или овощ, а зрелый муж, друг, писатель, публицист, отец, дед, в конце концов. Но это явно не повод останавливаться! Думаешь, обзавелся любимой работой, интересным хобби, молодой красавицей умницей женой, дочкой и внуком – и можно уходить на покой? Ошибаешься, дружище, ошибаешься. Еще многое, многое предстоит. Ну, во-первых, написать книгу! Я понимаю, что человеку пишущему пожелать написать книгу – это все равно что в душу плюнуть. А я все равно настаиваю: сколько не пиши – все равно в итоге одна книга получится. Летопись твоей жизни она называется. Вот ее – эту летопись ты и пишешь с успехом, достойным восхищения. Я тебе желаю ее долго не заканчивать. Но и не переставай творить, пусть новыми главами прирастает! А как решишь закончить одну – сразу за другую принимайся. Короче, дел еще полно. Интересных событий и поучительных историй – тоже немало ожидается!
Тут коллеги просили про твои недостатки сказать. Честно говоря, не могу – просто не знаю. Да и знать особо не имею желания. Поскольку на все как посмотреть. Любой недостаток может оказаться достоинством и наоборот. У меня вот с недостатками явная проблема! Как почитаю свои интервью в «Иркутских кулуарах», так и плачу, так и рыдаю. Где же, думаю, таких славных парней еще найти можно! Думаю, не все, конечно, согласятся, но это уже статистика!
Так о чем это я? А, да! С Днем рождения! Пусть никакие круглые, квадратные и треугольные даты не имеют для тебя ровно никакого значения! Живи, твори, наслаждайся творчеством, не останавливайся на достигнутом, пиши, пой и все остальное, что ты делаешь по-мужски талантливо и солидно! Кстати, по поводу «пой». Сдается мне, что у Гилана, ну хорошо, хорошо – у Кипелова появился явный конкурент! Я без шуток! Но самое главное, что ты все делаешь со вкусом и упоением. И это делает твою жизнь яркой и интересной! Вот и желаю тебе все время творить. Семья твоя явно тебя гармонизирует и на подвиги вдохновляет. Вот и пусть дальше – только лучше!
С Днем рождения, старик! Теперь ты понял, что я имею в виду не твой почтенный возраст, а все, что ты за это время успел! А успел немало! Уважаю, жму руку, жду вас на прогулку на Патриарших и на пробу очередной порции настоек!:-)
Марина Соколова:
Андрей! Как много в этом звуке... Когда однажды два года назад, кажется, ты подарил мне свой альбом – я была сражена! Послушала и еще раз убедилась: человек, если он талантлив, – то во всем... Да, мне такой альбом не выпустить, жаль.
Но когда идея с симфо-роком источила мою голову, я сразу поняла, что сделать это можно только с тобой – и вот! За этот концерт я тебе просто безумно благодарна!
Но! Какой же ты по-козерожьи въедливый! Соль земли просто! Однако и это твое качество прекрасно, особенно для таких нетерпеливых и сумасшедших, как я! Нежно люблю и крепко обнимаю – Света меня простит. Всегда счастлива тебя видеть, услышать твое едкое слово и твое доброе сердце!
Сергей Шмидт:
Андрею Фомину, давнему соратнику по борьбе и другу по жизни, хочу пожелать кое-чего.
Андрей, по жизни ты никогда не был обделен и сейчас не обделен любовью красивых и умных женщин и уважением просто умных мужчин, причем, и того и другого ты добился без всякого мухлежа. Но такие важные вещи все-таки как-то зависят от нас. У тебя есть и многое другое, чего человек может как-то добиться. Ты умеешь заработать на жизнь. За здоровье всегда, в конце концов, можно заплатить врачу. Поэтому хочу тебе пожелать побольше того, что от нас не зависит. А именно вдохновения.
Грузинская народная поговорка – «Было бы здоровье, остальное купим». Монгольская поговорка (правда, не совсем народная, а придуманная мною монгольскому народу в подарок): «Был бы конь хороший – остальное завоюем!». Я бы добавил: «Было бы вдохновение – остальное будет!»
Извини, что немного о грустном. Мужчины в нашем возрасте уже не боятся смерти, поэтому, не убоясь поминания костлявой, пожелаю тебе, чтобы и на смертном одре (лет через сто) ты отбирал строчки и мелодии для новых песен, а не наблюдал, кто там пошел за стаканом воды, а кто нет. Тем более, как гласит легенда, пить-то в такой ситуации не очень и хочется.
Перебирая темы для дружеской деньрожденской критики тебя, сначала ни нашел ни одной, но потом про одну вспомнил.
Знаешь, старина, есть у тебя всего один недостаток. В отличии от большинства приличных людей в нашем богоспасаемом отечестве, ты никогда не был по-настоящему пьющим человеком! Однако весь груз твоих достоинств компенсирует этот - так-то, если разобраться - тяжелый недостаток!
С днем рожденья! Будь счастлив!
Оксана Богданова:
Дорогой шеф! Поздравляю вас с Днем рождения! Всегда поражалась: ну как столько идей может поместиться в одной голове?! Так вот, я желаю, чтоб их было еще больше, и они никогда не заканчивались! А еще желаю крепкого здоровья, чтоб хватало на осуществление этих самых идей!!!
С вами мы знакомы уже много лет! Так получилось, что мое становление во взрослой журналистике проходило под вашим руководством! Признаюсь, поначалу очень сильно вас боялась, и большинство своих первых репортажей делала из страха получить от вас нагоняй. Ну, а как иначе, когда стояли порой невыполнимые задачи - с пресс-конференции, например, привезти эксклюзив! Выкручивалась, как могла, конечно! Саша Медведев не даст соврать!))) Но именно за это за все я вам очень благодарна! Я прошла хорошую школу в редакции политических программ, и рада, что именно эти знания легли в основу дальнейшей моей работы на журналистском поприще! Спасибо вам, Андрей Алексеевич!
С Днем рождения!!!
Галина Костина:
С Днем рождения, Андрей, с юбилеем! 55 – красивый мужской возраст. Цифры ну просто символичны. Еще безусловно далеко до той поры, которая – «остановиться и оглянуться», но эти две пятерки – как высшие баллы Аттестата Зрелости двум общеизвестным ипостасям мужчины. Первая – высший балл Мужу, в настоящем, широком смысле слова. Вторая – чину, Делу, которому служите своим Словом, а им можно только восхищаться. Работать с Вашими «Кулуарами» – большая удача. Немножко жаль, правда, что календарно редко выпадает эта удача. Так пусть же как можно быстрей сравняются две цифры – нумерация лучшего иркутского журнального издания с возрастом его главреда .
В День рождения и всегда желаю очень хорошему человеку, Мастеру слова и дела как можно больше интересных проектов и еще бОльших успехов в их реализации. Крепкого здоровья и счастья в семье. УДАЧИ, Андрей!!!
Вячеслав Шляхов:
Меня в своем время ставили на табуреточку, чтобы я оттуда падал. Поэтому очень не люблю высоты...Но есть люди, которые оттуда до сих пор не падают и чувствуют себя там классно! Вот и Андрей свою высоту держит! Так держать!Обнимаю!
Надежда Зайцева:
Андрей! Ты, конечно, человек публичный, но как-то у тебя все внутренности напоказ – завтраки с женой, мыши в квартире, неприкрытый кайф от покраски потолков чужими руками – список можно продолжить. Прямо какая-то добровольная колоноскопия, хотя все ее боятся и делают под наркозом. Но ты бесстрашен, в анестезии не нуждаешься и режешь правду-матку, всё, что думаешь, по живому. А думаешь ты прикольно, свежо и задиристо, как пацан, но совершеннолетний. Оставайся таким же свежим и влюбленным, каким я тебя знаю последние надцать лет. Добавляет это оптимизму в наш фейсбучный быт. В общем, заводила ты, им и оставайся!
ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!
Александр Новиков, фотограф
Комментарии