вверх
Сегодня: 29.02.24
13.png

Приангарье станет центром развития велоспорта в России

Иркутская область станет центром развития велоспорта в России. В числе приоритетных направлений развития велоспорта президентом РФ Владимиром Путиным обозначено четыре вида велогонок – шоссейные, трековые, маунтинбайк и BMX. Об этом на пресс-конференции сказал председатель федерации велоспорта Иркутской области Владимир Журавлев, сообщает РИА IrkutskMedia.

"Два новых направления, таких как маунтинбайк – горные велогонки и BMX – скоростной спуск на велосипеде по пересеченной местности мы начали развивать в Иркутской области задолго до заявления президента" - сказал Владимир Журавлев.

Кроме того, в рамках программы по развитию спорта для организации центра велоспорта в Иркутской области планируется построить велодром, ориентировочной стоимостью около 2 млрд рублей. По словам Владимира Журавлева, сейчас решается вопрос с размещением объекта. "В Ангарске говорят, что можно строить хоть сейчас. В Иркутске с выделением земельных участков сложнее" - сказал Журавлев.    

 

Источник:http://irkutskmedia.ru/

 

 

 

 

 

nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.