вверх
Сегодня: 19.07.25
6.png

Вы сталкивались с гей-пропагандой? Мнения иркутян

 

Мы решили поинтересоваться мнением иркутян по поводу принятия нового закона и спросили у них, сталкивались ли они с  пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений в своей жизни. И вот какие ответы мы услышали:

 

Николай Тарханов, продюсер, режиссер, фотограф:

Чем чаще СМИ о чём-либо делают публикации – тем сильнее это превращается в пропаганду. Это к любому случаю относится. Мне лично нравятся девушки. С лесбиянкой или гомосексуалистом не знаком, поскольку абсолютно не интересуюсь сексуальными наклонностями людей. С окружающими меня людьми всегда есть о чём поговорить. А тема сексуальных пристрастий – это тема интимная. Если человек во всеуслышание навязчиво и постоянно заявляет о своих секспереживаниях – то такого человека, наверное, лечить надо. Или такому человеку (публично навязчиво заявляющего про свои секасы) просто нечем больше самоутверждаться в обществе.

 

Алексей Петров, кандидат политических наук:

Мне не знакома пропаганда гомосексуализма. Скажу даже более точно – я таких случаев в Иркутске не встречал. Есть такая фраза: «У кого что болит, тот о том и говорит» – вот это как раз про авторов этого закона.

Когда я общаюсь с людьми, меньше всего думаю о том – геи они или нет. Поэтому не могу сказать вам точно, знаком я с такими людьми или нет, вероятно, что в моем большом окружении такие люди могут быть, но это совсем не означает, что я к ним как-то по-другому отношусь.

 

Юрий Фалейчик, депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

В интернет-пространстве этого очень много, в печатной продукции этого, конечно, нет, по крайней мере, в той, которую я беру в руки, а в интернет-пространстве – у меня, к сожалению, нет такого времени, чтобы всё там разглядеть. Я знаю об этом явлении, но самому сталкиваться не приходилось. У нас не принято афишировать свою нетрадиционную принадлежность, поэтому я не исключаю, что среди моих знакомых – круг знакомств широк, причем в самых разных общественных сферах, – я не исключаю, что люди с отклонениями, с нетрадиционной ориентацией могут присутствовать в нем. Но меня эта тема самого никогда не интересовала, и я не пытался выяснять, кто же из них голубой или розовый, на уровне обычного человеческого общения в подавляющем большинстве случаев это нормальные люди, с которыми мы живём бок о бок.

 

Сергей Беспалов, политолог:

С ситуациями не сталкивался, с людьми знаком, но они делают вид, что никто не знает об их ориентации.

 

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук, доцент ИГУ:

Возможно, я и сталкивался с пропагандой гомосексуализма, но только я не знал, что это пропаганда гомосексуализма. И сейчас не знаю, поскольку законодатели, насколько мне известно, так и не разъяснили, что конкретно они запрещают. Наверное, предполагается, что каждый образованный человек и так знает, что такое пропаганда гомосексуализма. Увы, мне это неизвестно, что, конечно, бросает тень на полученное мною образование (да и на самообразование тоже бросает тень), но что поделать? Не хочу казаться умнее, чем я есть.

Да, я приятельствую с несколькими гомосексуалистами и знаком с несколькими лесбиянками. Это если говорить о приятелях и знакомых. Отдельно скажу, что один из самых лучших моих друзей (мы дружим больше десяти лет, он, правда, уже четыре года как перебрался в столицы) – гей.

 

Ирина Ежова, врач-акушер, депутат Думы города Иркутска:

По роду своей жизни, специальности с такими рода отклонениями в обществе я не встречаюсь – по понятным причинам, потому что я в основном имею дело с беременными женщинами, которые беременеют в результате как раз традиционных сексуальных отношений, потому что других способов вообще не предполагается. Поэтому, честно говоря, не могу привести такие примеры, потому что те, кто меня окружает, – традиционной ориентации.

 

Олеся Ковалева, менеджер:

Очень часто сталкивалась в обычной жизни с такими людьми, много девушек ходят за ручку, да и по телевизору достаточно передач, в которых стилисты, модельеры очень похожи на людей с нетрадиционной ориентацией. Это, по-моему, сейчас обычное явление. Среди знакомых таких нет.

 

Ольга Фомина

Фото: http://www.corbisimages.com/



Комментарии  

#3 Артём 15.06.2013 01:16
не реально запретить. для этого надо запретить каждый второй современный фильм западный к показу у нас. а сами-то мы, т.е. россияне, пропагандисты в этом отношении никакие.

местные геи себя не афишируют, шифруются, короче. насколько я знаю, гей афиширующий свою ориентацию считается у них "испорченным". Знакомый сексолог рассказывала... какая уж там пропаганда!

пропагандируют гомосексуализм из местных разве что сами борцы с гомиками. своими потугами беспонтовыми.
Цитировать
#2 Андрей Старовер 14.06.2013 10:23
Ха! В Иркутске, уважаемый, сплошная нетрадиционная ориентация налицо (и на другие части тела)! Возьмите основную часть бизнесменов, чиновников (особенно среди силовиков) и так называемых политиков. Они же за власть и бабло подставят друг другу все, что хошь - нате берите нас, родимых! Посмотрите, как они бегают из партии в партию! Как кидают по бизнесу! Как воруют и врут! Это все разве не пропаганда педерастии? Я считаю - пропаганда. И куда более мощная, чем, кстати, посредством СМИ. Потому что это пропаганда собственным жизненным примером, теми самыми "правилами игры". Нет? Не согласны?
Цитировать
#1 Евгений Кречетов 14.06.2013 10:15
Черт его знает! Очевидно, что вся пропаганда идет от журналистов и телеведущих на федеральных каналах - по глупости или умыслу. И по большому счету, конечно, надо было бы этих передастов с ТНТ, ОРТ и гламурных столичных теле- и радиоканальчико в взять за интимное место. Но вот посмотреть бы, как это будут делать и будут ли вообще. Это ж все одна столичная тусовка (мамы-папы-дети -любовники-любо вницы) - поди разбери в этом содоме... А в Иркутске-то какая пропаганда?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС