
Доходы бюджета Иркутского района в 2014 году составили 1 млрд 708 млн рублей или 98,9 % от плана, расходы – 1 млрд 908 млн рублей, что составило 95,2 % от планового показателя. Об этом сообщил председатель комитета по финансам мэрии Георгий Зоткин на публичных слушаниях.
Основной статьей расходов является сфера образования, на нее приходится 84,3 % всех расходов районной казны. Для сравнения, в прошлом году на образование пришлось 80 % расходов. Существенную долю доходов составляют безвозмездные поступления из областного бюджета – более 1,35 миллиардов рублей.
Дефицит составил более 200 миллионов рублей. Как уточняет Георгий Зоткин, существенный рост расходов по сравнению с 2012-2013 годами обусловлен реализацией указов Президента РФ от 7 мая 2012 и 2013 гг. в сфере доступности дошкольного образования и повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы.
В 2014 году структура налоговых доходов по сравнению с 2013 годом существенных изменений не претерпела. Снижение поступлений по налоговым доходам связано с изменением регионального законодательства в сфере межбюджетных отношений в части изъятия поступлений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в пользу областного бюджета.
По итогам публичных слушаний было решено представить отчет об исполнении бюджета за 2014 год на заседании районной думы, которое состоится 28 мая этого года.
秋服 メンズ特集!2020年の最旬コーデに取り入れたい狙い目アイテム13選 , メンズファッションメディア ИА "Телеинформ"
-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.
Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС