вверх
Сегодня: 21.05.24
3.png

Рогозин насчитал пять угроз для России

Отставание России в области оборонных технологий можно ликвидировать только за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Поиск подобных нетривиальных задач должен происходить в тесном взаимодействии военных, которые является заказчиками, прежде всего, конструкторов, технологов. Организационно в нем должны участвовать Минобороны, научные учреждения силовых ведомств, академия наук. Концентрация научного потенциала - единственный для нас путь ликвидировать отставание России в области оборонных технологий", - цитирует его РИА "Новости".

 

По его словам, на данный момент Россия отстает от стран запада на десятки лет. Для противостояния современным военным угрозам страна должна совершить технологический прорыв в области ракетных и ядерных программ. "Ни классическая военная теория, ни современная практика пока не могут дать ответ, как противостоять современным вызовам и угрозам", - цитирует его РБК. Как отметил Рогозин, США с помощью высокоточного неядерного оружия за первые часы войны могут уничтожить 80 - 90% ядерного стратегического потенциала России. "Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5 - 4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за шесть часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - отметил он.

 

Озвучивая список потенциальных угроз, Рогозин выделил пять основных направлений. Первое, по его словам, это конфликт со страной, находящейся на более высоком уровне технологического развития. Такая война, отметил вице-премьер, будет вестись бесконтактным способом с использованием высокоточного оружия. Второй вариант - конфликт с противником, который находится примерно на одном уровне военно-технического развития, что и Россия. "Такой конфликт, представляется, также следует вести бесконтактным способом, нанося удары не только по живой силе и технике противника, но, прежде всего, по его инфраструктуре", - сказал Рогозин.

 

Следующие угрозы, по мнению вице-премьера, связаны с локальными войнами (наподобие тех, что ведутся в Афганистане и Чечне), а также противостоянием терроризму. В этом случае важнее всего разработать такое оружие, которое позволит уничтожать боевиков и террористов, не причиняя при этом вреда мирному населению.

 

Заканчивая список потенциальных угроз, Рогозин указал на возможные конфликты за ресурсы Арктики. "Вполне вероятно, что российские объекты нефти и газодобычи смогут быть объектами скрытых диверсий", - сказал он. Для их предотвращения, по словам вице-премьера, необходима эффективная система мониторинга, которая могла бы работать в суровых арктических условиях", - сказал он.

 

 

Сергей Семаков

Источник: http://www.utro.ru/

 

【正規品】最新のナイキ メンズ レディース スニーカー通販

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС