

К сожалению, в современном обществе этот красивый праздник оброс не самыми красивыми традициями. И виноваты в этом прежде всего сами служившие ребята. Многие из них отмечают День десантника так бурно, что находящиеся поблизости граждане руководствуются только одним принципом: «Спасайся, кто может!». Главной традицией у них считается массовое купание подшофе в фонтанах и выяснение отношений с лицами неславянской внешности. Мы решили провести опрос среди жителей нашего города, как они отмечают этот праздник и какие традиции предлагают ввести.
Петр Строков, руководитель тренинг-центра Ведической Астрологии:
– Никак не праздную, потому что не отношусь к тем людям, которые там служили.А на традиции у меня консервативные взгляды, я бы предложил им, чтобы они обучали пацанов, как быть мужественными и сильными, решительными и защищать Родину.
Василий Непомнящий, инструктор йоги:
– Отмечаю дома, с близкими. Пусть построят вышку парашютную и с нее тогда уж прыгают. А то раньше была вышка, я помню, был еще маленький, с нее еще никто не прыгал, но ее закрыли.
Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области:
– Вообще не отмечаю этот праздник, но если друзья приглашают, я не отказываюсь, конечно, – с чашкой чая, может, туда что-то еще нальют. Я думаю, те традиции, которые есть, их надо продолжать и не растерять.
Ольга Фомина
МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области